コメント
新米ママ
保育士です!
その子にもよりますがほとんどのお子さんでしたらイヤイヤすると思います(><)
もし体調が悪くて心配であれば休ませても良いと思います!週明けからまた頑張って貰うしかないかもです💦
suzu
うちの保育園は下痢便だと登園できないので休ませます。やはり長く休むとグズったりする子はいますね(⌒-⌒; )
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
そうなんですね
旦那に見てもらおうと思います- 4月30日
ゆめ
お子さんの体調が悪いなら
保育園休ませます。
行きたくなくなるかもしれませんが、逆に久しぶりの保育園で嬉しいと思うお子さんもいるかもしれませんね。
うちは年少ですが、嫌がると思います。
-
ちぃ
そうですよね
Ri
1歳くらいの子は知恵もついてきて、1番ママーってなる時期かも😅
でもインフルエンザとかもそのくらい休むし、うちの保育園は下痢だと登園出来ないので、休ませるしかないです😫
-
ちぃ
そうなんですね
ぷぷぷ
下の子がこの前肺炎で1週間休んでましたがわその後グズグズ凄くて先生が大変そうでした😂
ただ、体調悪いのに連れて行ってもグズグズなるだろうし休ませてあげてもいいかもしれませんね♡
-
ちぃ
そうですよね
りんご
保育士していました。まぁ、連休明けの、ぐずぐずは例年のことです😂せっかくの休みなのでおうちで一緒に過ごして良いと思いますよ❗️厳密に言うと保育園は「家庭で保育が困難な場合家庭に変わって保育する場所。」なので家庭でみれるのならいっぱい遊んであげて良いと思います、
-
ちぃ
例年のことなんですね
くりまんじゅう
その保育所にやりますがどたらかの親が休みなら家庭保育お願いしますたの保育所もあるみたいです。
-
ちぃ
うちの所は、預けて大丈夫な所です。- 4月30日
ぴい
1歳の甥っ子、土日の休み明けですら大泣きです💦ママ〜と叫んでちょっと可愛いです(笑)
でも姿が見えなくなったらコロッと切り替えて遊んでるみたいです。
人に移るかもしれない病気だったりするなら、うつさない為に休ませた方がいいのでは?
ちぃ
そうですよね
旦那に見てもらおうと思います。
来週から頑張ってもらうしかないですよね