※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
妊娠・出産

トイレに行ったけど破水ではなさそう。今も水っぽい感覚なし。破水はチョロチョロやドバッと続くはず。

たった今寝ようと思って横になっていたらお腹のあたりで小さくパンッとかポンッて音がして破水かと思ったんですけど、慌ててトイレに行くも水っぽいものは出てないしショーツに付けてるパットには何もありませんでした😅
もし破水だったらチョロチョロ出続けたりドバッと出たりしますよね?
今も水っぽいものが出てくる感覚はありません。

コメント

ぽむ

何も出てる感覚などないなら大丈夫だと思います😌

• おはぎ

おはぎ

回答ありがとうございます😌
    音はもしかしたら気のせいだったかもしれないですが、ちょっとビックリしたのでこれで安心して寝れそうです🤗

• 4月30日
  • ぽむ

ぽむ

お産の時に破水する音聞こえましたが、ぽこんって感じでした🤔
    でもその音がしたとたん羊水ぶわーっとでたので、破水でその音がしたなら羊水出てくるはずだと思うので🤔
    指しゃぶり外した時の音で聞こえることがあるらしいです😊

• 4月30日
👦🏻👧🏻

胃のあたりとかからポコっみたいな音は良く聞こえてました!

• おはぎ

おはぎ

胃よりも下の方から聞こえました🤔

• 4月30日
ぺこ

赤ちゃんが指しゃぶりしてて口から指外すときに音鳴ることがあるって聞きました💡
もしかしたら、それかもしれないですよ😊
本格的に破水したときは、お腹の中で風船破裂する感じです!

• おはぎ

おはぎ

すごい!お腹の中の音が聞こえるってことですよね!?
    風船破裂するとか、そーゆう振動?は感じなかったです🤗

• 4月30日
ゆま

高位破水とかじゃあない事を祈ります;_;
気づかなくてそのまま細菌とかが入ったら
大変ですよね( •́ㅿ•̀ )怖いですよね…泣

• おはぎ

おはぎ

起きてからも何もないので破水ではなかったんだな〜と思います🤗
    でも予行演習になりました!

• 4月30日