※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nykm
妊娠・出産

妊娠20週目で半生の豚肉を食べた不安。過剰反応でしょうか?

妊娠20週目です。夕飯にお好み焼きを食べてたら、豚肉が半生(ピンク色)なのをみつけ、少し食べてしまったのではないかと不安になってます。
過剰に反応しすぎなのでしょうか?

コメント

とんきち

生肉は不安になりますよね。
夕飯を食べてからどれくらい経ちますか?
何時間も経っていて、腹痛や嘔吐がなければ大丈夫だと思いますよ(^^)

気にしすぎでお腹が痛くなるかもしれないので、いったん忘れましょー

  • nykm

    nykm

    回答ありがとうございます。
    特に症状もなく過ごせています。
    あんまり気にしないようにします。
    話し聞いてもらって安心しました。

    • 4月30日
ぽち

半生のお肉を1回だけ少量食べた時の感染の可能性は高くないですが、もう食べてしまったものなので、心配なら3週間後に検査したら良いと思います🌟

  • nykm

    nykm

    回答ありがとうございます。
    気にしすぎなとこもあるので、検査も検討しつつ考え過ぎないようにしてみます。

    • 4月30日