旦那に物を投げつけてしまい、怒りを抑えられない自分に悩んでいます。DVと思い、経験やアドバイスを求めています。
先ほど旦那に物を投げつけてしまいました。
元々怒ると物に当たってしまう癖があり、良くないと反省しています。
今日私はとても落ち込んでいて、考えると涙が浮かんでくるのですが、涙ぐんでいるところにスマホのカメラを向けられたように思っいました。実際カメラを向けたかどうかはわかりませんが、「こっちに携帯を向けないで、写真とかとらないでね」って言った後も私の方に携帯を向けてきたように感じました。なので持っていたバナナ(柔らかいから怪我をしないと思った)を顔に投げてしまい、メガネにバナナが付いてしまいました。旦那はすごく怒った顔をしていて、すぐに謝りました。
物を投げるな、物に当たるなと日頃から言われております、旦那の逆鱗に触れます。後で離婚とか言われないかこわいです。
投げて当てたのは結婚生活10年のうち2回です。本当にヤバい、DVだよな、と思います。
物に当たる癖、特に投げつけるのは金輪際しない方がいいですよね。質問になってなくてすみません。私が悪いと思うのですが、今は精神的にまいっているので厳しいお言葉より優しめに言ってくださればありがたいです。
物を投げる癖のあるかた、克服されたかた、もしくは夫婦仲が悪くなってしまったなど、そういった経験など聞かせていただければありがたいです。
- わか(7歳, 11歳)
りんりん
私こないだ、主人の頭を皿で殴りましたよ(๐•ω•๐)♡
その前に本投げてきたので、殺す気で殴りましたが、こいつは傷すら入らず、私だけ3針縫う怪我を負いました!
こんなクソな夫婦もいるので、そのくらいで泣かないでください!!!!!
♡♡♡
物を投げるくせ、物に当たるくせは根本的改善が出来そうなことですか?
カッとなると自身ではとめられませんか?
ただ短気なだけでは物に当たったり投げたりはしません。
悪いと後から思ってもその時でやめられないのであれば鬱なのか育児ノイローゼなのか何か原因があるはずですよ。
私は離婚しました。相手にも非も原因もあったからですが今思いかえすとノイローゼで
一度火がつくと手をあげたりヒステリックになったりひどい状態でした。
私はダメな旦那だったので離婚してよかったと思ってますが、もし少しでも後悔するならどんな努力でもするべきだと思いますよ。
男性からもし離婚を切り出させてやり直せる確率は低いです。女性と違って情やお金で諦めたり中々しませんから…
もしご自身が知り合いの中にご主人が投げたバナナが眼鏡に当たったという女性がいたと聞いたらどんな反応するでしょうか。カッとすると物を投げる男性だったら?
人のことに置き換えてみると冷静に受け入れられるかなと思います。
ご主人に対するケアも勿論大切ですが、わかさん自身自分の心がどんな状況なのかゆっくり考えてみるといいですよ。ご自身を大切に。
ドレミファ♪
あたしもこないだ投げました
何度も何度も何度と哺乳瓶飲ませ終わったら台所持ってて
踏んで転んだら危ないからといってるのにかたずけなくイラついたので
「使ったもんも、かたせないのか」と哺乳瓶(プラスチック)投げました
まりゆひ
お疲れ様です。心の方は大丈夫ですか?ダメな時はつらいですよね…😵
私の姉なんですが、物投げる癖あります。旦那さんからも最初は何回も電話があり、ヒステリック?みたいに大声で叫ぶこともあるみたいです。
落ちついたら話は聞くのですが、なるべく柔らかいものを選ぶ。子供と旦那の方には投げない。と本人は決めてるみたいです。
じゃ〜投げなきゃいいじゃん?ってもそれは無理らしいです。笑
あとイライラしてきたなって思った時は先に旦那さんの腕とかをストレス発散に殴らせてもらうみたいです。これは私もやります。笑
段々と子供がマネるようになると、注意しなきゃと思うみたいですよ。
何か別のもので代わりができるといいんでしょうが…
解答になってなかったらすみません。
ざくろ
私も物に当たる癖があります。
してはいけないと思いながら半年に一回くらいカッとなるとやってしまいます。
人に投げたことはありませんが、床や壁に投げちゃいます…
うちの旦那は私が物に当たってるのがちょっと面白いらしく、うわー怒っとるわーと静観してます。小動物が暴れてるくらいに思って見ると笑えてくるらしいです。私は怒るとすぐ寝るので(笑)翌日はいたって普通です。
結婚8年ですが離婚という言葉が出たことはありません。旦那は怒ることが全くありません。自分が旦那ならこんなDVな嫁嫌だよと思うんですが、投げるのは治らないです…
夫が気にしてないのが何よりの救いですが、私も治したいです。
子供の前では絶対したくないので、今から直さないとと思いカッとならないように自分を抑える努力はしているつもりです😢が、いつかしてしまいそうで怖いです…
ABC
私もカッとなって投げちゃうことあります…そういう方他にもいてホッとしてしまう自分がいましたm(_ _)m
大人関係(義実家とか)のことでイライラしているときにそうなることが多いので、溜まってるなと思ったら夫に吐き出すようにしてます。
わか
まとめて返信ですみません。ご回答ありがとうございます。
2度と投げないと主人に約束しました。指摘があったように心身の不調があるので病院に行って来ました。なかなか返信できる状態でないので、とりあえずお礼を言わせていただきます。ありがとうございました。
コメント