※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちんぶいぶい
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間はよく寝るけど夜は頻繁に起きて授乳が必要。夜間の寝不足でつらい。昼夜逆転している可能性がありますか?

新生児の赤ちゃんです。
授乳すると昼間は爆睡なのですが、夜は全然寝てくれなくて、21時から今まで30分ごとくらいにオムツ、おっぱいをあげてます。おっぱいをあげてて、寝てしまうので布団に戻すと目をパチパチ…
そのまま布団に寝かせておくと30分くらいで、グズグズし出すのでまたオムツ、おっぱいの繰り返しです。

昼夜逆転なのでしょうか?
寝れずに辛いです。。

コメント

るる

新生児の間は私もそんなんでした!
本当に寝れなくて、ずっと抱っこでした
車に乗せてドライブして寝かせたりとか
してました(笑)
けど、1ヶ月過ぎてくると寝てくれたり
する日が増えました😂

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

結局朝方5時まで起きてました(TT)
    いまさらぐっすり寝始めてます…

• 4月30日
  • るる

るる

新生児の間は本当に毎日そんなやし
    寝不足なりますよね😢
    休めるときに家事など気にせず
    寝れるときに寝てくださいね😭❤️

• 4月30日
よっち

新生児の時は体内リズムがお腹の中にいた時のままなので逆転してるんですよー!なので、夜の方がよく起きちゃうんです(^_^)
でもだんだん整っていくので、今だけの辛抱です!なので、いまは辛いけど、その分昼間寝てくれる時にままさんもできるかぎり一緒に昼寝して体休めてくださいね!

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

今だけの辛抱なんですかね…
    結局20時から朝方5時までずっと起きてました(TT)

• 4月30日
⠒̫⃝

こんばんは、
辛いですよね(´°ω°`)
昼夜逆転だと思います。私も今1ヶ月ちょい育ててますが、最初は「夜寝てくれなくてキツいけど昼ずっと寝てるから上の子と遊んであげられるー❤楽ー❤」って思ってました。少し前から夜は3時間くらいまとまって寝てくれる事も増えたけど、昼は起きて泣いてる時間が増えました💦
もう少ししたらリズムがついてきますよ(´∇`)

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

リズムがまだできてないんですね。
    昼間起こした方が良いのでしょうか…

• 4月30日
  • ⠒̫⃝

⠒̫⃝

いえ、この時期はまだ眠い時に寝かせてあげた方がいいと思います😉

• 4月30日
けにー

辛いですよね。
仮眠のような睡眠なんて人生で経験がなかった上に、産後で体もボロボロですもんね。

産まれたばかりの赤ちゃんは、昼夜逆転の子が多いんだそうです!
私は赤ちゃんと一緒に昼間爆睡してました。
徐々に夜寝るようになってくれます^ ^

うちの子は、暗くすると寝ないので、退院してすぐで自分の体に余裕が出来るまでは、わざと夜も電気をつけてました!
また、抱っこだとよく寝てくれるので、抱っこしたまま壁にもたれて寝てました!笑

いかに赤ちゃんが寝てくれて、お母さんが休めるかを考えましょ^ ^

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

20時から朝方5時までずっと起きてました(TT)
    いまさらぐっすり寝始めてます💦

• 4月30日
ポムポムプリン

私もそんな感じで本当に精神的にまいってました……(笑)
旦那や周りの人に当たってしまったりして……

私はタオルなどを丸めてUの形にしてお尻の下にもタオルを丸めて置いてできるだけ抱っこしてた姿勢をキープできるようにしてました!

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

そういうやり方があるんですね!チャレンジして見ます!

• 4月30日
モグタン

今二人目が生後二週間ですが、まさにそんな感じです❕昼間に寝てる間に体力温存作戦って思って寝たり、眠くなくても横になったりして耐えてます(笑)お互い頑張りましょう❗

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

新生児ってそんな感じなのですかね。。今だけの辛抱なら耐えられるのですが(TT)

• 4月30日
みい(20歳)

まだ昼夜の区別はつかない時期なので、きっとしばらくしたら安定してきますよ☆
うちの子もそんな感じでしたし、増しては旦那が夜中に帰る仕事だったので余計でした💦
でも今は旦那も仕事変わったし、子供も夜は朝までは寝るようになったし すべてが整ってます🎶

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

今だけですかね(TT)
    結局朝方5時まで起きてていまさら寝始めてます…

• 4月30日