コメント
ままり
寝かして起こしてお昼あげて、夜の時間を少しずらすとかですかね🤔
れもん
8ヶ月から通ってますが、
朝寝はうちの保育園もないのですが慣らし保育が終わっても眠いと食べてくれなくて、先生方が特別に昼飯の前に15分だけ朝寝させてくれるようになりました👀
たしか1歳になる前くらいまでです!
お手上げだと先生方も工夫してくださるかもしれません!
ご飯時間や昼寝時間は、土日なども保育園と同じスケジュールにするように変えました(^^)
ままり
寝かして起こしてお昼あげて、夜の時間を少しずらすとかですかね🤔
れもん
8ヶ月から通ってますが、
朝寝はうちの保育園もないのですが慣らし保育が終わっても眠いと食べてくれなくて、先生方が特別に昼飯の前に15分だけ朝寝させてくれるようになりました👀
たしか1歳になる前くらいまでです!
お手上げだと先生方も工夫してくださるかもしれません!
ご飯時間や昼寝時間は、土日なども保育園と同じスケジュールにするように変えました(^^)
「グズグズ」に関する質問
保育園に通ってるお子さん、夜ご飯ちゃんと食べますか?😭 うちの子は保育園の給食おかわりもして ご飯もおかずもしっかり食べますが 夜ご飯は、途中で食べるの嫌になっておかずもご飯も 全拒否されます😔 お腹満たしたい…
一歳半です。 保育園転入しようか悩んでます。 保育園入るまで家では昼寝の時、寝る前にフォロミを飲んで寝てました。おしゃぶりもしてました。 ですが保育園はまぁダメで、昼寝も30分〜長くて1時間しか寝なく、帰って…
子どもの熱について 4月から保育園に通っている下の子です。 金曜日……午前中、38度の熱で早退 土曜日……発熱外来受診 インフル、コロナ、RS、ヒトメタ陰性 日曜日……熱下がらず夜には39.2 月曜日……日中37度台をいったりき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
睡眠時間も惜しいところですが、やはりそれがよさそうですね💦
ありがとうございます!!