※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

18時半のミルクから爆睡中。夜中起きる覚悟で寝かしとくべき?可哀想に起こすべき?

相当眠いんか18時半のミルクから爆睡です😴この時間まで飲んでないんですけど大丈夫なんですかね?とりあえず爆睡してるので起こすの可哀想ですかね?もう夜中起きる覚悟で寝かしときましょうか?😅💦

コメント

新米ママ

私ならそのまま寝かせます!
お腹すいたら自然と起きると思うので、その時に上げて良いと思いますよ♪

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですかね、、なんかこんなに飲んでないのに泣かずに朝方まで寝て脱水症状とかならんのかなって心配してて🙈💭

• 4月30日
  • 新米ママ

新米ママ

もし心配なら起こしてミルク上げても良いと思います!
    その方がゆっけさんも安心ですよね☆

• 4月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

んーでも、起こすのも可哀想だしな、、ま、そのまま寝かしときます😅お腹すいたら起きますよね!

• 4月30日
  • 新米ママ

新米ママ

私もよくありましたが、気にせず寝てました(笑)
    大丈夫と思いますよ♪

• 4月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

わかりました!ありがとうございます😊少し安心しました🌸

• 4月30日
かな

ミルクは大丈夫だと思います(°▽°)
心配はオムツですね!
オムツ変えの時起きるようならミルクあげていいんじゃないですか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それがオムツさっき見たら飲んでないからか全く替えなくて大丈夫でした、水分足りてるんかな?

• 4月30日
  • かな

かな

表情や呼吸が問題無ければ様子見ていいとおもいますが、今日のおしっこが少ないようなら安心がてら起こして飲ませてもいいとおもいます^_^

• 4月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、、ずっと朝から外に外出してたんであんま替えてはないですけど、、陽にあたって相当疲れてるのもあるんかな?って🙈💭
    ま、起こすのも可哀想なんでこのままにしとこうかな、、🙈💭

• 4月30日
らら

うちの子もその時間の前くらいに飲んで爆睡です。寝たら朝まで起きないです!
起きなければ大丈夫ですよ!✨

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

え、18時半とかに飲んでから朝まで持つんですか?!

• 4月30日
  • らら

らら

しかも、母乳最近あまり沢山でてないぽいですが、足りてないはずなのに
    よく寝る子で朝7時か8時まで一回も起きません😊
    なので昼間になるべく、ミルク足したりしてます✨

• 4月30日
  • らら

らら

上の子も同じでしたー!2か月から朝までぐっすりです!

• 4月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

うちの子もそうなんですけど…流石に夕方飲んで朝方まではないですね‼️だいたい20時半のミルクから朝方までならありますけど!

• 4月30日
  • らら

らら

そうなんですねー!
    寝かしつけリズムの時間を決めて続けると
    その時間に寝てくれるようになりましたよ😊

• 4月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

だいたい20時半のミルクで寝るのがリズムなってると思うので、、2時間前だからどうかなー、まぁ夜中起きる覚悟であたしも寝るしかないですね😣💦

• 4月30日
  • らら

らら

そうですね♩ねれるうちに寝なきゃですね😊

• 4月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ちゃんと呼吸もしてるし…寝ましょうかな😣気になるけど起こすのも可哀想だしな、って感じで曖昧な気持ちですが…夜中お腹すいたら泣くことを願って?寝ようかなと思います😭笑。
    ありがとうございました!

• 4月30日

長女も次女も完ミです😊
次女はよく寝る子なので18時頃最後のミルクで朝8時くらいまで爆睡してますよ😅😅
8時に起きてからは3時間おきにあげてますが夜は寝てたら朝まで起こしません😊

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

えーそれは凄いですね!!どんくらい飲ませてます?月齢違うからあれだけど…
    うちの子も20時半のミルクで朝方まで寝るくらいよく寝る子ですが流石に18時半のミルクで朝方まで寝た事ないから不安で…でも起こすのも可哀想だしな、って複雑な気持ちで寝るしかないですね🙈💭笑。

• 4月30日

退会ユーザー

4ヶ月に今月の終わりになったのですが今は160飲んでますよ😊

• 4月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですか、結構飲んでるんですかね?うちの子も混合で➕100あげるんですけど。

• 4月30日
☆★

脱水症状になっても大変なので飲ませた方が良いかもしれないですね💦💦

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、、
    お腹すいたら夜中泣きますよね?

• 4月30日
  • ☆★

☆★

眠気に食い気が勝ったら泣くかと思います🌸😁

• 4月30日