子育て・グッズ 離乳食の野菜の茹で時間について質問です。ほうれん草は30分、玉ねぎや人参、大根は40分煮ています。皆さんはどのくらい茹でていますか? 8ヶ月、9ヶ月前後のママさんおられますか?離乳食についての野菜などの茹で時間は大体どのくらい茹でていますか?。°(°´ω`°)°。 初期みたいにペーストじゃない今時期ですが心配なので一応かなりクタクタになるまで茹でてます💦 ほうれん草は30分とかで、玉ねぎ人参大根など40分は煮てます(´・_・`;) 皆さんはどのくらい茹でてますか? 最終更新:2015年10月25日 お気に入り 1 離乳食 体 ほうれん草 大根 野菜 人参 アセロラ(10歳) コメント みっちょん 最初に電子レンジで5分くらい加熱してから茹でてます! だいたい20〜30分くらいです(^_^) 10月25日 アセロラ レンジでして鍋で20分ですか?♡ 10月25日 みっちょん そうです! 生のまま茹でると時間がかかるためレンジでチンしてから茹でてます(^_^) 10月25日 アセロラ 時短ですね♡試してみます♡本当にありがとうございました(。>ㅅ<。)♡*゜ 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アセロラ
レンジでして鍋で20分ですか?♡
みっちょん
そうです!
生のまま茹でると時間がかかるためレンジでチンしてから茹でてます(^_^)
アセロラ
時短ですね♡試してみます♡本当にありがとうございました(。>ㅅ<。)♡*゜