※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

旦那の計画性のなさに困っています。書類の処理や期限を守らず、どうやって生活するつもりなのか疑問です。旦那は一般的にこういうものなのでしょうか。

旦那の管理能力のなさにムカつきます。遅刻とかはないんですが計画性はゼロ。アパート借りたんですけど必要な書類関係とか、仕事の書類の期限とか、休みの日はゆっくりしたいの分かるしあんまり言いたくないけど書類にサインくらい1分なんだからやれよと。 言ってもやらないし。コピーもしなきゃいけないからねって言ってるのに家に出てから忘れてきたとか。 こいつはどうやって生きていくつもりなんですかね。旦那ってそういうもん?なに?わからん笑

コメント

はーぷ

そういうもんです😂
今してほしいこと言ってんのにすぐやらない、そのくせ変なとこ頑固。。
困ったもんです😅

• ちょこ

ちょこ

ほんとに!すぐやらないのがムカつくんですよ!けどもー心広くならなきゃいかんなと、、聞いてくれてありがとうございます😭

• 4月30日
いちご

私の旦那は私よりしっかりしてます😅
きっとぽおサンがしっかりしてるから旦那様はそんな感じなんじゃないですか?
夫として、父親としての自覚を持って欲しいですね😊

• ちょこ

ちょこ

羨ましいですよー😭むかつくんですけど仕事はちゃんとしてるからまあ良しで、て思い直してます笑 聞いてくれてありがとうございます😭

• 4月30日
さぴ

うちはそうゆうもんです😭結婚してからいろいろ手続き関係も私だって分からないことだらけながら調べたり、聞いたりしてやれたのに、すぐ、分からん。とかで結局全く頼りにならないし、他にも計画性のなさには呆れます😩今日も旦那の用事で出かけたのに、どのバスだったり、むしろ行き方分からんとか時間ギリギリ言うから間違えたり、振り回されましたよ。私は息子を抱えたまま😩やれやれと思うことばかりです。だいぶ甘えて育ったんだなと思います😂

• ちょこ

ちょこ

ね、車通勤なんで最初1人で1本の距離でも電車も乗れなかったんですよ🤦‍♀️こっちがしてやるのも限度あるだろうけど結局やってしまう感じで、。もうたまに吐き出さなきゃ爆発しそうでした😓聞いてくれてありがとうございます😭🍎

• 4月30日
mnkm

うちもそんなもんです😓
計画性なさすぎて、イライラしてます。
順番に説明しても私の説明が悪いのか、なかなか1回でわかってくれなくて余計イライラ(笑)

華麗にスルーしていかないと疲れちゃいますよね😫💭

• ちょこ

ちょこ

そのスルースキルほんまに早く取得したくて、笑
    そんなもんって思うことから始めます😭聞いてくれてありがとうございます🙇‍♂️🍎

• 4月30日
しーまま

私もいつもいつも夫がしっかりしてなくて困ってたんですが、ママリをちょこちょこ見てると、男性ってほとんどそうなんだなと知りました 笑

必要なものはなくすし、期限は過ぎるし、使えば使いっぱなし、出しっ放し、人のも飲み食いするし、1つ直れば1つ悪化してたり…そういう生き物みたいです😂😂

• ちょこ

ちょこ

そう!食べたお菓子とかパンの袋そのままとか飲んだペットボトルそのまま!
    誰が片付けてると思ってるんですかね?自分でやれよっていつも思います( ˙-˙ )
    ある程度自分でするように言いながらも気長になれるようになりたいです😓聞いてくれてありがとうございます🙇‍♂️🍎

• 4月30日