※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうふーママ
家族・旦那

注:愚痴です。2日前から息子くんの体調が悪く、昨日から38℃超えの熱で、…

注:愚痴です。
2日前から息子くんの体調が悪く、昨日から38℃超えの熱で、座薬入れてなんとか過ごしている状態😢
夜も30分おきに起きて母子ともにまともに寝れず…
そんな今日、夜勤明けの旦那。
家には帰って来ず、朝から寝ずに趣味のソフトボール大会へ。
何かあったらすぐに帰るから!て。
それじゃ遅いし、心配じゃないのかよ。
夕方やっと帰って来て、珍しく夕飯を作ってくれました。
まぁ許そうかと思いきや、今さっき打ち上げしてるから行ってくると出かけました。
熱でしんどそうにしてる息子の姿見たよね?
私が夜大変やった話したよね?
ほんと自由。
私は旦那に息子くん預けて遊びに行ったことなんてない。
そういう配慮もない。
当たり前のようにいつも突然自由に出て行く。
息子くんのことが心配だから私は絶対にできない。
同じ親と思えない。
腹立つ。
イライラして寝れなくなった。

コメント

心配でもやらせてみる必要もあるかもよ。だって同じ親なんだからね!
父親の存在感じながら成長したほうがお子さんにも良い影響だとおもう。
だけどさー、腹立つね!
私なら飛び蹴りしてぶん殴ってるよ。
絶対自由に行かせない。

• そうふーママ

そうふーママ

もう本当に腹立ちます。
    これが初めてじゃないですからね。
    ちょっと出て来るわーって一人で勝手に決めて出て行くんです。
    相談とかないわけ?ってなります。
    今度心配ですが預けて遊びに行きたいと思います!
    同じベットで寝るのが嫌なので、リビングに掛け布団置いて、ソファーで寝てとLINEしました!

• 4月29日
ゆいあずまま

男の人ってなんだかんだ親になれてないですよね!
夜勤明けで疲れて家で寝るってならまだしょうがないけど寝ずにソフトって!
それなら家で子どもに付き添って少しは奥さん休ませてあげようって気にならんのですかね?

• そうふーママ

そうふーママ

多分晩ご飯作ったことで満足しているんでしょうね。
    そうじゃない!
    大変なのは今から!!!
    その大変な時にいない。
    毎晩夜勤の仕事をしているので、この大変さが全く伝わってないんです。
    きっと今日24時間以上起きて行動しているので明日はずっと寝ていて、また役立たずでしょうね。

• 4月29日
Chii

男の人はそうですよね
心配じゃないの?と言えばママがいるし俺居ても何も出来んしって何も出来んなら尚更家に居て大変さ分かれよって
看病の手伝いしたり抱っこ変わってちょっと休ませてよって思いますよね

お子さん心配ですね😣💦
早くお熱下がりますように
そうちゃんママさんも休めるときに休んでくださいね💦

• そうふーママ

そうふーママ

そうなんですよねー。
    子供は別に俺が居なくても嫁が看てるしって思っているからそんな行動ができるんですよね。

ほんと心配です😢
    私のことまでありがとうございます😭❤️

• 4月29日
  • Chii

Chii

俺が居なくても~なんて思うなら父親と名乗るなと思いますよね😑
    男性は父親になるのに時間がかかるとは言いますけどいつになったら父親になる?て思います

私も子どもが小さいときは夜通し抱っこして合間に寝るてことがちょこちょこあったので辛さ分かります💦
    無理されませんように😊

• 4月29日
  • そうふーママ

そうふーママ

父親ぶるけど、いざという時にこそ頼りにならない人は父親じゃないですよね。
    毎回私がキレてるのわかってるくせに同じ事繰り返すし学習して欲しいです。

やっと寝れる!と思ってウトウトした頃にまた起きちゃうんですよねー😭
    でも息子のためなら全然頑張れます❤️
    明日はもう家事しません!笑

• 4月29日
  • Chii

Chii

そうですよ!
    うちの旦那も何度か同じことで私がキレてるのに本人からしたら気にならないことだと覚えてません
    学習能力ないんだと思います

自分がうとうとした頃起きてあやして子どもが寝た頃には自分が覚醒してたりしますよね😅
    1日家事しなくても死にません❗️
    投げ出せるものは投げ出してお子さんと自分の為にゆっくりしてください😊

• 4月29日
  • そうふーママ

そうふーママ

自分がした事が悪い事だとわかっていないから学習せず繰り返すんですよね。
    一生これはわからないんかな…

そう!
    覚醒しちゃうんですよね😂
    そして睡眠時間がまた短くなる悪循環😂
    息子くんのと自分のことだけする事にして、あとは2人でゴロゴロしときます😁

• 4月30日
  • Chii

Chii

人を不快にさせた=悪いことてならないのかな?🤔
    段々と諦めが先に来ますよね

分かります❗️
    寝なきゃ、うとうと、子ども起きる、子ども寝せる、自分覚醒する、うとうと…のエンドレス😂
    寝れないから携帯触るけど携帯触るから余計寝れない悪循環💦
    ゴロゴロして寝れるときに寝てゆっくりしてくださいヽ(・∀・)ノ

• 4月30日
ゆっきーな

ちょっと手伝っただけで、俺頑張った。的な態度とられるとほんと跳び蹴りしたくなります(*^O^*)

• そうふーママ

そうふーママ

まさにそれです!!!!!!
    いやいやいや、家事に育児に全て1人でやってから偉そうにしろよって思います。
    仕事して帰ってご飯食べて寝るだけがどんなに楽か!!!

• 4月29日