※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぁ
家族・旦那

妊娠初期に悪阻と不育症治療の関係で、2ヶ月半実家に帰っていました。そ…

妊娠初期に悪阻と不育症治療の関係で、2ヶ月半実家に帰っていました。
その間に旦那が好き放題食べていたようで、ものすごく太ってしまいました。

帰って料理を作って食べさせても何か物足りないようで、

買い食いのくせもついているようで、無駄遣いだからやめて欲しい、と伝えたら、グチグチ言うなと文句言われました。
デブなのも嫌だし、無駄遣いクセがついてしまって困っています。。
太ってクサイし、歯もたまに磨かなくなり、手も言わないと洗わなくて、すごく不潔になりました。嫌いになりそうで怖いです。今は近寄りたくないです。

後期も里帰りする予定なので、なんだか憂鬱です。
みなさんどのように対応されていますか?

コメント

まい

うちの旦那も目を離すと深夜にお菓子食べたり、ジュース飲んだり…歯磨きしないで寝るので気持ち分かります…
付き合ってる時から比べると10キロ以上太ってきたと思います💦
ただ、うちの旦那は臭いが気になるみたいで、体や手を洗ったり洗濯はしてるのですが…それもしてくれないのは辛いですね😭

元々太っている男性が生理的に受け付けないので、旦那には体重3桁になったら即離婚。と伝え、たまに一緒に体重計チェックしてます😅
(身長185あるので…とりあえず3桁で決めました💦)
最近は子供にはカッコイイお父さんでいてほしい。と伝えるとダイエットする!!と、意識するようになりました(笑)本気かは分かりませんが😅

• くまぁ

くまぁ

歯磨きしないのとか本当に無理です。たまに実家に遊びにきてくれた時に、口が臭いな、と思ってゲンナリしました…
    うちもたった数ヶ月で10キロくらいは太ってると思います。
    生理的に受け付けないので、絶対にセックスもしたくないです笑
    お腹がお腹に当たって出来なそうだし爆

身長185もあるんですね!それでも3桁は嫌ですよね!

昨日もポテチ一袋食べた残骸がテーブルにありました……

• 4月30日
  • まい

まい

いや、ほんとに歯磨きしないの無理ですよね💦
    口臭いの嫌ですね😭私、即言います(笑)

生理的に無理なのは仕方ないですよね(笑)10キロ以上太ると服も買い換えないと着れなくないですか??
    経済的にもダメージ…何の拷問??ってなります😅
    ちなみに、私の母は旦那にライザップめちゃ勧めてます(笑)

ポテチ美味しいですけど…せめてゴミは捨てて欲しいです💦

• 4月30日
  • くまぁ

くまぁ

間違えて下にコメント書いちゃいました!

• 4月30日
  • まい

まい

口臭い!は、たまにしか言いませんけど(笑)
    何食べたん!?なんの臭い!?…は言います(笑)
    今はめっちゃ口臭気にしてノニオとか使ってます(笑)

服、苦しそうなんですね😂買い換えたら痩せる気なくなりますし、高いですから!!痩せてもらうのが1番です!!

ほんと、一緒にスーパー行くとお菓子やらシュークリームやら持ってくるので大変です💦やりくりしてる、こっちの気持ち分かって!!ってなりますよね😅

ゴミ、捨ててくれて良かったです❤️

• 4月30日
くまぁ

口臭いの言うんですね!笑 悪いかなと思って言えなかったんですが、私も今度から言います!笑

服はなんとかボタン留めて、苦しそうだけど来てます笑 買い換える気ないです!!ムカつくし。
家にいると甘いのないの?
が口癖で腹たちます。
すぐお菓子買おうとするから、エンゲル指数上がってウザいですよね。

本当ライザップの腹ですよ!
鍛えて来いって感じですね。

ゴミは無視してたら、捨ててました笑