コメント

みこ
2ヶ月くらいからマシになっていきました!
張るのは半年ぐらいまでだったと思います!

鳩子
↑で他の方が回答されてますが、赤ちゃんに正しい飲み方させると乳首の痛みは和らぎます。1カ月健診の時にでも産院で授乳指導受けるといいと思います。
不思議な事に授乳してるとおっぱいが進化していきます。乳首が柔らかく伸びやすくなれば痛みは感じなくなります。
母乳を貯めておく見込み生産型から、飲む時に母乳が作られる受注生産型に変化してくのでそうしたら胸の張りも無くなりますよ。
私も産後すぐは乳首切れまくりで、搾母乳あげて授乳休んだり、乳腺炎で桶谷式マッサージ受けたりしてましたが、おっぱいが進化して2カ月頃にだいぶ落ち着きました。
乳首がヒリヒリする時はラノリンクリーム(羊の脂が原料で食べても大丈夫な成分)を塗ると皮膚が保護されて楽になりましたよ。あとはリードクッキングシートをこより状にねじってドーナツ型にして乳首にあてて服が肌に当たらないようにしてました。
-
みぃ
すごく細かくありがとうございます!!まだ娘も生後7日なのでもう少し後我慢すれば少しずづ痛みはなくなって来ますよね!
ラノリンクリーム塗ってみたいと思います!- 4月30日

えりぽん
何日かで収まってくると思います!

choki
我慢であげるしかないです!
赤ちゃんが浅飲みになると
乳首切れるし痛いみたいなので
乳輪全部口に含むように
くわえさせるといいと
助産師に教わりました⭐️
5月1日で生後1ヶ月になりますが
胸の張りも乳首も慣れて
痛くないですよ☺️
-
みぃ
そのうち慣れますよね!
ありがとうございます!- 4月29日

ののり
乳首切れて搾乳器と哺乳瓶にして乳首を使わないようにしたら痛みが無くなりました!治ってからまた乳首飲み再開しました!

ののり
みぃさんの髪の色にしたいんですが美容室でやりましたよね? なんてオーダーしましたか?金額はどれくらいでしたか?良ければ教えてください❤
-
みぃ
ごめんなさい💦
これ私じゃないです😭私の理想の髪色なんです😂これにしようと思ったらブリーチとか2、3回しなきゃいけないって言われて、その時妊娠9ヶ月だったので、さすがにきついっておもってできなかったんです😭
ほんとにごめんなさい🙏🌀- 4月30日
-
ののり
あっ😊そうだったんですね❤ごめん気にしないでください🙇でも、この髪色可愛いよね😉私もまさに、このヘアにしたくて😆確かにブリーチ何回もなんだよね😵だから金額もかなりはりそう😭逆にエクステにしちゃった方が良いかなとも考えたり👌 低予算でやりたいですよね😭
- 4月30日

かな
胸が張って固くなるようだと赤ちゃんも飲みにくくなっちゃうので少し絞ってあげるといいですよ☺️
みぃ
マシになるもんなんですね!
ありがとうございます!