※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnr
子育て・グッズ

免許センターに子供と行くか迷っています。平日は保育園に預けられず、ゴールデンウィーク中日は人数が少ないため心配です。火曜日午前中だけでも行けるか相談します。

免許の更新のため免許センターに行かないといけませんが子供を連れていくか保育園に預けていくか迷ってます😌
平日保育園に預けて仕事ですが私用で預けるのはダメと言われてます😭もちろん融通は聞くんですがゴールデンウィークの中日なので先生たちの人数も少ないはずです😭
火曜日午前中だけでも大丈夫か聞いてみようと思いますが難しい場合4歳と0歳の子供と一緒に行くことになりますm(_ _)m免許の更新に子供連れていったことある方いますか?

コメント

かき氷

保育園にすら預けてないない+シングルで夫もいない状態だったので 親に頼みました(´•̥_•̥`)
親と子どもと一緒に免許センターに行って 講習中は 親に子どもを見てもらって ちょっと外を散歩したり ちょっと休憩できるスペースで待ってもらっていました😭

• mnr

mnr

一緒には難しそうでしたか?😭
    主人も仕事で母は県外にいくので預けるのも難しいんです😱

• 4月29日
  • かき氷

かき氷

講習中 結構静かで その時 私が風邪を引いていて 咳をするのも 遠慮したぐらいでした😭
    保育園に預けたほうがいいと思います!
    私の周りにも 仕事お休みの日でも 預けているママさんいますよ😄🙌🏻
    「なにかありましたら私の携帯にお願いします」って保育士さんに行って 免許センターに行けばいいと思います🌈

• 4月29日
  • mnr

mnr

聞いてみます~🐥ありがとうございます!

• 4月29日

質問とズレてしまうのですが、前にゴールデンウイーク中日の平日に免許更新に行ったことがあります。
かなりの混雑で、係員によると一年で一番混む日とのことでした💦
時間がかなりかかったので、保育園に預けた方がいいと思います😥

• mnr

mnr

そうなんですね↓ゴールデンウィークさけても良かったんですが、子供たちの体調いつ崩して身動きとれなくなるかわからないので行ける時に行かないとと思って↓😭
    元気になったら行こうと思ってたら猶予が2週間ほどになってしまいました(笑)😅

• 4月29日