※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざざ
子育て・グッズ

赤ちゃんを混合で育てています。いつまで混合でいいか、オッパイの辞め時は何ヶ月からか悩んでいます。オッパイが痛い時はどうしますか?

困ってます(TдT)悩んでます。今9ヶ月の、赤ちゃんがいます赤ちゃん👶
今混合で育ててます。離乳食の後オッパイあげてミルクをあげてます。めんどい時はオッパイ にしてます。いつまで混合でしょうか? 皆さんどうしてますか?後、皆さんは、オッパイの辞め時は何ヶ月からにしてますか? オッパイかんでメチャクチャ痛いです。皆さんは噛まれて痛かったら止めますか?予定では
オッパ上げるのは1歳半まであげようと思ってました。だけど噛まれて痛いです(TдT)

コメント

にじのはは

噛まれるの痛いですよね(◞‸◟)
噛まれたらすぐ鼻をつまんだり、口からおっぱい離したりしたら最近は噛むと嫌なことされると学んだのか、噛まれなくなりました!!♡
まだ試してないようならぜひお試しください^_^

なつきママ

歯が生え始めると噛んで
痛いですよね😭
私の場合噛まれたら大きい声で
痛い!!やめて!!って言うと
おっぱいを離してくれます!
それを繰り返したら2日くらいで
噛まなくなりましたよ😊

り

噛まれるのは本当に痛いですね😖
今も母乳をあげているのは正直すごい、羨ましいてます😭

半年まであげて、離乳食+ミルクに移行しようと思っていましたが、5ヶ月弱でかなり出血するくらい噛まれたのを機にやめました…笑
わたしの心が折れてしまったので…😭笑

ななさんも仰っていますが、鼻を摘んだりするのはわたしもやっていました😊
結構すぐ噛むのをやめてくれましたよ〜😄

• ざざ

ざざ

夜中の夜泣きは、母乳なんです。噛まれません。りさんさんはどうでした?

日中は無理せず、ミルクにします。

今まで母乳も栄養あるからって無理してました! だから離乳→母乳→イターイ(TдT)→ミルクでした! 

夜中の夜泣きはどうしてましたか?

• 4月29日
はる

痛いですよね~😭
8ヶ月の頃には歯も8本あったので痛すぎて断乳しようかと悩みました。
今もたまにニヤニヤしながら軽く噛まれますが、鼻つまんだり、怒ったり、無視したり、泣いてみたり、噛んだら暫くおあずけにしたり…色んなこと試してだいぶ落ち着きました。
うちはおっぱい星人で離乳食が進まなかったので止めれませんでしたが、ちゃんと食べてるなら食後に必ずあげなくても欲しがったらあげるで大丈夫ですよ。
みんなそんな感じで、1歳前には1日1回とかになってる子が結構います。
ずっと混合にするか、どちらかにするかはお母さんのやり易い方で良いと思います。
私の回りは母乳だけに移行した方が多いです☺

り

夜泣きは母乳で足りてるのですね☺️
飲みたい、いうよりも安心したい気持ちが強いのかもしれませんね😊

手を抜けるところは抜いちゃっていいと思いますよ!
ママが疲れちゃったり元気がないと、きっと赤ちゃんも心配しちゃいますし😖

そうそう!わたしもそうでした!
ただでさえ混合で、母乳の割合が少ないからせまて長期間あげないと子どもが可哀想かも…と思ってしまって💦
でも、いいんですよね!母乳神話とかありますけど、混合でも母乳でもミルクだけでも子どもは育ちますし😄
という吹っ切れもあってやめました☺️

夜泣きは、うちの娘は8ヶ月の今でも全くないんです😅
新生児のときも、夜間授乳は入院中の2回しかなく…しかもそれもわたしが無理やり起こして、という感じでほっといたら0時~5時半まではずーっと寝る子だったので…💦

お役に立てずすみません💦