コメント
HKH
私も風邪ひいて抗生物質もらって飲みましたが、特に授乳中でも気にしなくて良いって言われました😧
口から産まれた娘の母
一週間効果が持続するタイプの抗生剤まあるので、服用されている抗生剤の種類にもよると思います。授乳中にそんなに強いものは出さないと思いますが…
今夜飲み終わったのであれば、明日一日は授乳はやめておいた方が良いと思います。
明後日の5/1にも病院がしまっているなら、ドラッグストアの薬剤師さんに相談してみたほうが良いと思いますよ
-
秋桜、
やっぱ種類で違いますよね😂
ドラッグストアの薬剤師さん!頭になかったです!今日から5/6までGWであいてないので早速あした相談してみます!!- 4月29日
-
口から産まれた娘の母
服用されてたのが三種類との事ですが、全てが抗生剤ではない…と思います。一応、抗生剤以外のお薬も含めて服用歴を申告した方が良いと思います。
信頼できる薬剤師さんに相談できると良いですね☺️- 4月29日
秋桜、
3種類飲んでたんですが、1種類は気にしなくてもいい薬をだったんですけど残りの2種類が可能ならミルクに切り替えてください!と言われました😂
抗生物質でも種類で違うんですかね😂