子育て・グッズ 保育園でトイトレを始めた娘に家でもトイレに行かせたいと考えている女性が、台と補助便器が一緒か別々がいいか悩んでいます。他の方はどんなものを使っているでしょうか? 娘が保育園でトイトレを始めました! 家でもトイレに行かせようかな〜と思っていて、補助便器?を探しているのですが…台と補助便器が一緒になっているものがいいのか、それとも別々の方がいいのか…😳 みなさんどんなものを買っていますか? 最終更新:2018年4月29日 お気に入り 保育園 保育 トイレ トイトレ すーまま(6歳, 8歳) コメント ✩sea✩ うちは補助便座のみしか使ってません(◍•ᴗ•◍) それでもうんちも踏ん張れてます( ᵕᴗᵕ ) 4月29日 すーまま 回答ありがとうございます! 便座に乗るときは乗せてあげる感じですか?🤔ちなみにどこのを使っているのかお聞きしても大丈夫ですか? 4月29日 ✩sea✩ 1人目の時に買ったのを、今3人目が使ってるので、検索したのですがもう売ってないみたいで(^_^;) この画像のような感じのを使ってます^^* うちのは取っ手部分がハンドルになっていて座るとガチャガチャ動かしてます(*´-`) トイレに行ったら、親が座らせてあげて、拭き終わったらまた下ろしてあげてます( ᵕᴗᵕ ) 4月30日 すーまま わー!すみません、わざわざありがとうございます😳❤️参考にさせていただきます! 5月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーまま
回答ありがとうございます!
便座に乗るときは乗せてあげる感じですか?🤔ちなみにどこのを使っているのかお聞きしても大丈夫ですか?
✩sea✩
1人目の時に買ったのを、今3人目が使ってるので、検索したのですがもう売ってないみたいで(^_^;)
この画像のような感じのを使ってます^^*
うちのは取っ手部分がハンドルになっていて座るとガチャガチャ動かしてます(*´-`)
トイレに行ったら、親が座らせてあげて、拭き終わったらまた下ろしてあげてます( ᵕᴗᵕ )
すーまま
わー!すみません、わざわざありがとうございます😳❤️参考にさせていただきます!