※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
子育て・グッズ

保育園でトイトレを始めた娘に家でもトイレに行かせたいと考えている女性が、台と補助便器が一緒か別々がいいか悩んでいます。他の方はどんなものを使っているでしょうか?

娘が保育園でトイトレを始めました!
家でもトイレに行かせようかな〜と思っていて、補助便器?を探しているのですが…台と補助便器が一緒になっているものがいいのか、それとも別々の方がいいのか…😳

みなさんどんなものを買っていますか?

コメント

✩sea✩

うちは補助便座のみしか使ってません(◍•ᴗ•◍)
それでもうんちも踏ん張れてます( ᵕᴗᵕ )

• すーまま

すーまま

回答ありがとうございます!

便座に乗るときは乗せてあげる感じですか?🤔ちなみにどこのを使っているのかお聞きしても大丈夫ですか?

• 4月29日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1人目の時に買ったのを、今3人目が使ってるので、検索したのですがもう売ってないみたいで(^_^;)
    この画像のような感じのを使ってます^^*
    うちのは取っ手部分がハンドルになっていて座るとガチャガチャ動かしてます(*´-`)
    トイレに行ったら、親が座らせてあげて、拭き終わったらまた下ろしてあげてます( ᵕᴗᵕ )

• 4月30日
  • すーまま

すーまま

わー!すみません、わざわざありがとうございます😳❤️参考にさせていただきます!

• 5月1日