コメント
エリンギ🍄
こんばんは😌✨
授乳間隔は3、4時間ぐらいで、左右20分かからないぐらいだと思います!
お腹いっぱいになったらベロで出したり、自分から離します😂
えみ
3ヶ月半の娘がいます👶🍀
だいたい3時間おきで、左右各3分です🎵
乳首から離して直後にグズるようならさらに1分ほどあげてます👍
-
ママっち
私も同じくらいです😊
自分から離したのに、泣いたり愚図るので飲ませようとすると飲まない時ってなんなんですかね…最近多くて💦- 4月30日
-
えみ
ウチもちょこちょこあります💦そゆ時は『飲まないならおしまいね!』って片付けてグズグズしてもあげないです😅グズグズピークに達した時に再度あげると飲む時あります😆
- 4月30日
-
ママっち
同じです😂たまに1時間経たずに欲しがる時あって、飲ませると吐き戻しちゃったり、、難しいです😅
- 4月30日
-
えみ
同じです〜💦『まだ欲しい〜』って感じで泣くのであげたら吐いたり、さっきも自分で舌で乳首を押し出すくせに、ちょーだいって泣いてました💨
謎です…😅- 4月30日
-
ママっち
謎ですよね😂
ちなみになんですが、左右入れ替えるタイミングは赤ちゃん次第ですか?それとも時間計ってえみさんが乳首から離させてますか??- 4月30日
-
えみ
遊び飲みもしたり、そのせいでむせたりするので、計らないと結局どれぐらい飲んだか分からなくなるので計ってます💦目安ぐらいにして、娘の様子を見ながら30秒〜1分追加したりしてます👶💕
- 5月1日
K S
うちはほっといたら今でも吸い続けてしまいます💦
お腹いっぱいで離すこともありますが、寝てしまうと50分くらい吸われてる時あります😅
なので、10分ずつ目安で、足りなさそうならミルク足してます。
-
ママっち
6ヶ月のお子さんでもそうなんですね💦赤ちゃんによってやっぱり違うんですねー!50分吸われてるのは大変ですね😱
- 4月30日
ソラソラ
だいたい2時間半~3時間半で左右5分ずつです✨
自分から離したり、離してグズることがなければお腹いっぱいかなと判断してます😊
-
ママっち
私も同じくらいです😘
自分から離したくせに、グズるからまたあげようとすると飲まないのってなんなんでしょうか😔最近多くて💦- 4月30日
ママっち
授乳間隔が同じくらいで安心しました☺️
自分から離したらお腹いっぱいってことでいいんですね👍