※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

大型連休毎回旦那と喧嘩します。理由は毎回、義家族を我が家に呼ぶか、…

大型連休毎回旦那と喧嘩します。
理由は毎回、義家族を我が家に呼ぶか、私達が帰省したりして義家族と集まってるのですが、いつも私と子供は置いてきぼりな予定を一つは作るのです。今日は一日中釣りに行って、夜は銭湯に。今回は我が家に来てる方なのでまだマシですが、帰省してる時に置いてきぼりになると身動きとれないでほんとに苦痛です。
だったら1人で帰省してもらって構わないと私は言ってるのですが、それは頭おかしいって言われます。私からしたら自由にしたいなら1人で帰省した方があなたも私に文句言われないじゃん。て思うのですが。
しかも友達と義家族が毎回集まってる時、旦那が心なしか私に冷たい気がします。

喧嘩の原因しょーもないんですが
これが一生続くと思うと…。
私が我慢するしかないですかね。

コメント

アリエル

私なら我慢なんてしません
失礼ですが義理親来るな
帰るなら旦那一人で帰れです
ありえない( ̄O ̄;)

• りん

りん

私は、置いてきぼりにされなければ
    行くのも来るのもいいんですが
    それを何度も伝えてるのに
    毎回毎回置いてきぼりな予定作るんですよ😱

• 4月29日
あや

お子さんと義実家に置いてきぼりは嫌ですね💦
どうしてその心境が分からないのかが理解出来ません😢
人の旦那様に失礼ですが、自分の楽しみ優先の父親や夫になりきれてない人なんてすかね?💦

一度、ポニーさんのご実家に旦那様を置いて来るのはどうでしょうか?
ポニーさんのご実家に置いておかれる心境が分かるんじゃないでしょうか?☺💦

• りん

りん

何が嫌なの?て感じなんですよね~( 笑 )
    私は地元で旦那は地元離れてるので
    たまにしか会えないのにって感じなんです💦
    普段は育児もちゃんとやるし
    家事も休みの日はやってくれるので
    いい夫、いい父親だと思います。
    ただ、大型連休になると羽を伸ばしすぎる
    傾向にあって…。

私が自分の実家に帰りたいとか思わない人で
    泊まりとか有り得ないので、余計に旦那の気持ちもわからないし、旦那も私の気持ちなんて分からないんですよね~。実家に置いてきぼりにするような用事がなくて難しいです( 笑 )

• 4月29日