コメント
退会ユーザー
十分足りる額稼いでから言え!
ですね。許せません。
猫派
許せません。
しかも返済で貯金崩してまで支えてくれている良妻への言葉とは思えませんね😠
-
Yuuu
毎月光熱費の支払いだけで渡されたお金はなくなってしまうのに、どうやって生活してるのか全く考えてもいなかったようです。
ほんと呆れます…- 4月29日
退会ユーザー
だったら借金つくんなや、ってなりますね!
理不尽!
-
Yuuu
勢いで言ってしまったと謝られましたがとても許せなくて…回答有難う御座います( >_< )
- 4月29日
ちぃ
許せませんね😅💦💦
俺じゃなくて家族のお金です❗
-
Yuuu
そうなんですよね!でも、そう考えられない子供だったようです😥
- 4月29日
せーちゃん👑🐃
許せません!
あなたが着てる服 誰が洗ってる?
ご飯は誰が作ってる?
掃除は誰がしてる?
あなたが仕事の間
子育て、家事してる
奥さんがいるんですよ
仕事できるのは誰のお陰だよ!!
って感じですね😡😡😡
-
Yuuu
本当そうです。
食費でさえ貯金から出してるので本当に食わせてやってるのは私だって感じです( >_< )- 4月29日
y
許せません!!
借金あるのに、よく俺が稼いだお金発言できますよね。どおゆう神経してるんだか、、😡
-
Yuuu
そうなんです。お前が稼いだお金はお前の借金で消えるんだよって感じです。ほんと神経疑います😵
- 4月29日
りん
似たようなことを言われたので
「じゃあ、それ以上稼いでくるで変わって。」って言いました💦
ムカつきますよね😭
-
Yuuu
カッコイイです!私も言えばよかった😂ほんとむかつきます( >_< )
- 4月29日
ゆり
許せません!
生活費をYuuuさんの貯金崩していることは、ご主人はご存知なのですか??
-
Yuuu
何回か話したことはありますが、なんとも思ってないし記憶にもなかったみたいです。
北国なので冬の間は光熱費で4万飛ぶのに4万しかもらえず、どうやって生活してると思ってるの?って聞いたら黙ってました😂- 4月29日
-
ゆり
問い詰められると黙るんですよね!
男としてお金の事を言われるとプライドが傷ついてムキになるんでしょうか。何度もお金の話を振るこちらとしても、話題にする事自体かなりのストレスですよね!- 4月30日
-
Yuuu
そうなんです、もういい加減言いたくないんだけどっていつも言っても都合の悪いことは隠すしごまかすし、結局いつも言う羽目になるんですけどもう疲れました😢
- 4月30日
みかん
あ〜うちも似たようなこと言ってましたね。
毎月の支払い明細きっちり作って見せたら、言わなくなりました。笑
うちも夫の借金返済で毎月10万飛びます…
-
Yuuu
10万!!😫
それはかなりきついですね…
奥さんの努力あってこその生活ですね😢- 4月29日
-
みかん
まぁ、言いたくなる気持ちも分からなくもないですけどね。
それだけ頑張って働いてるってことかなと。
でも、現実はこれですよーって、数字で見せたほうが男は理解できるみたいですよ。
内心、そんくらいの稼ぎでデカイ顔すんなや、バーカって思ってましたw
あれ以来、文句は何一つ言わなくなりましたよ。笑- 4月29日
-
Yuuu
売り言葉に買い言葉、的なものもあるかと思います。
私にではなくて義母に対してですけど😅
頑張って働いて早く借金返そうって思っての発言ならたぶん耐えましたけど、色々隠してごまかして車買おうとしてて。
しかもエスティマw
しかも借金の残額含めて義母に出してもらおうとしててw
もう笑えますよね。それで話し合いの際に出た言葉でした😅- 4月29日
りー
それはむかつきますね💥
うちの旦那も借金あって毎月カツカツです
そのせいでわたしは産後2ヶ月で仕事復帰です😔
-
Yuuu
産後二ヶ月で復帰ですか😱私には考えられないです😱しかも初産ですよね?きつすぎます( >_< )
りりりさんの旦那さん、心底感謝しろって思います。- 4月29日
-
りー
そのくせ家事育児全くしないクソ旦那です😫
お金にだらしないのやめてほしいですね〜😫- 4月29日
-
Yuuu
金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったものですよね😥
お金関係は本当に嫌ですけど、せめて家事育児よくやってくれてるしなぁって思わせて欲しいですね😂- 4月30日
いちごみるく
許せません!
私も自分の貯金切り崩して生活してた時ありましたけど。
俺が稼いだ金だ?
足りないよ!! って言ってやりたいですよね!
なんならバイトしろって!
-
Yuuu
たま〜に友達の関係で少しだけバイトしたりしてるみたいですけど、自分の分はちゃっかり持ってくんですよ!
生活費足りないの分かってる?って感じです。言っても分かったような気でいるのはその場だけですし( ´_ゝ`)- 4月29日
-
いちごみるく
家庭持ったら男として家族を養うのは当たり前だと思うんですけどね。
俺の金なんてないんです、家族のお金ですよね。
収支がわかる物きっちり作って見せて、毎月どれだけ足りなくてYuuuさんが自分の貯金から出しているのか、わからせた方がいいですね。
結婚前に貯めたお金は共有財産ではないので。- 4月29日
-
Yuuu
その辺の覚悟というか自立精神がなかったんだと思います。
お金で困ればすぐ義母なので。
まぁ、助ける義母も義母で、そうやって育ってきてしまったからなんでしょうけど…
家庭持ったいい大人がいつまでも親のスネかじって問い詰められれば逆ギレで恥ずかしくないのかと情けなくなります😰- 4月30日
かいみー
許せません!
私の旦那も同じようなかんじで私の我慢の限界越えたので子供たちと実家に居させてもらってます😞
子供もいるんだし自分の借金なんだから生活費全部だせって思います…
-
Yuuu
私も明日から実家に世話になります( >_< )
ほんとに、自分の小遣い減らしてもいいから生活費にって考えろよって思います。貴方の借金のせいでカツカツなんですからって。
借金癖は治らないと聞きますし、これから子供が大きくなるにつれてどんどんお金かかっていくのに不安しかないです😥- 4月30日
Yuuu
本当ですよね!
ついさっきそう言われて家出を決意しました…