※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR★
子育て・グッズ

みかんの果汁をあげる際は、絞ったものをそのままあげてOKです。加熱や薄める必要はありません。

すっごい初歩的なこと聞いてすいません!
5ヵ月になった日から、離乳食始めてるのですが、そろそろ果汁もあげてみようかなーと思っています。
みかんがあるので、みかんの果汁をあげたいのですが、あげるときって、絞ったものをそのままあげればいいんですか?
加熱したり、お湯で薄めたりということは必要でしょうか?
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

きよの助

柑橘系は酸味もあるので、加熱はしなくても、薄めた方がいいかもです。好き嫌いもありますが。

• SR★

SR★

ありがとうございます♡
    そうですよね、いきなり酸っぱいと、びっくりしちゃいそうですよね^_^;
    少し薄めてあげてみます♪

• 10月25日
カブカブ🎶

少し白湯で薄めてあげた方がいいかもしれませんね。(*^_^*)

うちの市や産院では離乳食は6ヶ月から〜を勧められ、6ヶ月すぎてからゆっくりスタートしました。

始めると毎日のことなので、1ヶ月余分にのんびりさせて貰いましたよf^_^;)

• SR★

SR★

ありがとうございます♡
    少し薄めてあげてみます♪

あたしも、もっとゆっくり始めるつもりだったのですが、よだれがすごかったり、大人の食事の様子を見て、口をモグモグする娘を見たら、娘の食べたい意欲に負けてしまい、早めのスタートになりました>_<
    でも、喜んで食べてるので、嬉しいです(^^)

• 10月25日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

食べてくれそうならいいですね💞
    息子はなかなか食べてくれずおっぱい星人だったので苦労しました(笑)

• 10月25日
  • SR★

SR★

そうだったのですね>_<
    このまま順調に食べてくれることを願います…>_<

• 10月25日

うちも5ヶ月で最近離乳食始めました!
うちはこの間りんごのすりおろしを常温だったのでそのままあげましたよ(*^_^*)

でも果汁やジュースなどは、味のないおかゆとかを食べなくなるのが困るのであまりあげていません(・_・;

• SR★

SR★

ありがとうございます♡
    おぉー一緒ですね♪
    やっぱ最初は、リンゴとか甘い果汁の方がいいかもですねー。
    野菜も、今、人参、サツマイモと甘いやつから始めてます(^^*)
    おかゆの進みが悪いときに、人参混ぜたらめっちゃ食べました笑
    一緒に頑張りましょうねー!

• 10月25日