※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
妊娠・出産

産まれて、病院から家に帰る時って産まれて数日の赤ちゃんでもチャイル…

産まれて、病院から家に帰る時って
産まれて数日の赤ちゃんでも
チャイルドシートに乗せるんですか?

コメント

かすまま

うちの子は小さめだったし頭グラグラで怖かったので、後部座席で抱っこしてその上からシートベルトました。
車で家まで15分位でした。看護婦さんにもそうすすめられましたよ。

すーちゃんまま

乗せますよ!乗せないのは違反ですし、赤ちゃんの為を思ったら絶対必要です。
タクシーなら免除ですが、事故ったりしたらと思うと恐ろしいです💦

• すーちゃんまま

すーちゃんまま

抱っこして乗ったら事故の時に大人のエアバッグ状態になって死んだりすることもあります。よくニュースでもチャイルドシート乗せてなくて赤ちゃんが車外に放り出されて助からなかったっていうのみます。

• 4月29日
なぁ

チャイルドシートでも良いし、おくるみにくるんで車の後部座席でも良いと思います!

ダイ

タクシーの場合は抱っこで良いですが、一般の車に乗せる場合はチャイルドシートに乗せないと交通ルール違反ですよ!
ほかの方も書いてある通り、抱っこだと万が一事故になった時死んでしまうこともあります。
後悔しても遅いですよ。
赤ちゃんの命を守るためには必須です。