※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、この週数の胎動の強弱ってやっぱり位置…

皆さんにお聞きしたいのですが、この週数の胎動の強弱ってやっぱり位置とか関係してるんでしょうか?まだ、きっとそこまで大きくなってないのに強く感じる時と全く感じないときが有ります。
感じるときはすごいポコポコ、ポコポコとなってますが
まだ小さいのにこんなに感じる?大きくなったらやばくね?って思うときもあったり…🤔
よくわからないですが、この週数そんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動感じ始めた時期でしたがポコポコって感じでした。位置とかは特に言われたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポコポコって感じですよね😥わたしも位置とかは気にしたことないんですよね😢

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

位置によって全然違うよ〜と先生に言われたことがあります☺️
めちゃくちゃ動き回るから、赤ちゃんがお腹側に背中を向けていたら胎動は感じにくいけど、お腹側に足があれば強く感じるしって感じですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😿
    位置によってちがうんですね😢
    少し動く日と動かない日がある感じですよね😫

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!!
    20週ならまだ胎動だと分からない(気づかない)人もいるので、動かない日もありますよ✨!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。やっぱり動く日と動かない日があって気づかない方もいるくらいだってのがわかりました😿もうちょっと週数たたないとわからないですよね…🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ちゃんとハッキリ胎動あるな!って感じたのが24週くらいだったので、あと1ヶ月くらいは胎動があったりなかったり〜かもしれないです☺️✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢あったりなかったりだとほんと大丈夫か?って思う時ありますよね💦
    24週くらいからみんな毎日あるって言ってたので、やっぱりその週数くらいまではあったり、なかったり、気づかなかったり…とかなんですね😢

• 8時間前