コメント
ちな
構ってもらいたいのかもしれませんよ?
下の子がいて、そちらにばっかりだと気を引こうとしたりする子もいますし、特に女の子は自分が1番という考えがあったりですので😅
退会ユーザー
乳歯はもう全部生えてますか?
-
メープル
奥歯以外は生えてると思います
- 4月29日
-
退会ユーザー
それなら奥歯はえてくるんじゃないですかね!
うちの子はえてくるとき気になるみたいで手入れる事が多いです!- 4月29日
-
メープル
歯がない所がやっぱり気になるんでしょうか?片方だけまだ奥歯生えてないみたいです!でも痛い所聞いたらさっきと違う所言ったりします。
- 4月29日
-
退会ユーザー
多分かゆいのか痛いのかなんだとおもいます!
子供の痛いって結構場所かわりますよね(^^;- 4月29日
-
メープル
なるほど!ありがとうございます😊
そうですよね〜変わりますよね💧- 4月29日
わくわくさん
うちの子最近奥歯がはえてくるみたいで口の中に手をいれ出したのでかゆいんじゃないですかね??
-
メープル
まだ原因分かりませんがもしかしたらかゆいのかもしれません。ありがとうございます😊
- 4月29日
いちご
乳歯はそろっていますか?
歯がはえてきかけると歯茎を破ってはえてくるのでむずかゆい感じがあるので虫歯と勘違いして歯医者に来られる方いらっしゃいますよ!
もし本当に虫歯だったらいけないので1度歯医者に行かれてはどうですか?(*^-^*)
-
メープル
まだ奥歯の一方だけが生えてないみたいです。
なるほど!そうなんですね!知らなかったです😆
また様子見ながら痛みや訴えがひどかったら歯医者にも行こうと思います!- 4月29日
メープル
やっぱり構ってもらいたいのですね。かまってあげたいのですがつい怒ってしまったりしてあんまり笑顔を子供に見せてない気がします。反省ですね