男の子って女の子より体調崩しやすい子とよく言いますが皆さんの身の回…
男の子って女の子より体調崩しやすい子とよく言いますが皆さんの身の回りの子はどうだったか知りたいです!
私が姉、兄、弟、弟の4人兄弟なんですが毎回冬にインフルをもらってくるのは兄か弟のどちらかで姉と私は全然風邪引かないから自分はかからないと余裕こいてまともに予防もせず、マスクなしで看病してましたがうつらずけろっとしてました。
学生時代は自分もインフルで学校休みたいからとインフルの兄が口つけたポカリを飲んだりしても全くかからなかったので男の子体弱い説ををめちゃくちゃ信じてしまってます、、笑
我が家の女陣が免疫力強すぎただけなのか😐
子供が男の子なので兄と弟の体調の崩しやすさ見てたら今から不安になってしまってます😵💫毎年絶対インフルになってました😵💫
- ママリ(2歳5ヶ月)
晴日ママ
男の子ママになって10年
感染性胃腸炎未経験
コロナ1度
インフル2回だけです🙂
2kidsママ
男の子の方が風邪引く率高いです🤧
治ったと思ったらすぐ鼻水出てます🤣
はじめてのママリ🔰
上の子は男の子ですが、幼稚園時代も小学校4年間もほぼ学校休んでませんし、流行ってる感染症もインフルが2回くらいでほぼかかったことありません🙆♀️
その子によると思いますー!
はじめてのママリ🔰
娘も息子もいますが息子の方がよく熱出すし、体調崩して点滴や入院も娘はないけど息子は5回以上あります😂
はじめてのままり
私のところは娘の方が体調不良になりやすいです 。息子は肺炎で1回入院経験ありますが 、娘はrsで3回入院経験あります 。度々娘は中耳炎 、胃腸炎 、この二つです 。熱が出る確率も娘の方が高いです 。息子はそれに比べてインフル 、コロナになったのも1回ずつ 、中耳炎などにもそんなにならないです 。
まま
自分に女の子がいないのでわからないですが息子たちはかなり免疫強い方だと思います!
でも私も免疫つよつよで、30数年の人生でインフルエンザにかかったこともなく、子供のときも熱が出なくて休めないので、熱ないけどしんどいのを必死に訴えてました(笑)
はじめてのママリ🔰
兄妹いますがどちらもそこまで変わらないくらいです💦コロナもかかった事なく入院もどちらもないので丈夫な方だと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
もちろん個人差はあるとして、傾向としては多少ありますね💦
小児科病棟とかみても男の子の方がやや多いです。
コメント