※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

NSTでの張りの感覚について経験者の方のお話を聞きたいです。張っているのに痛くも息苦しくもない経験者はいますか?

切迫早産で1ヶ月入院していたのですが、気になることがあるので経験者様のお話をお伺いしたいです😊
入院中のNSTで、毎回張ってる時痛くない⁇と助産師さんに心配されてましたが、そもそもお腹を触ってないと張ってる感覚がよくわからないほどでした😅そして、ネットなどで見ていると、お腹が張ると息苦しくて辛かったと言う人が多いのですが…張ってるのはわかっても、息苦しくないし痛くもないし…結局人それぞれって事ですかね⁇同じような方いらっしゃいますか⁇

コメント

息苦しいと言うより
硬い!って感じです!
普段ぷにってするけど
張ってたらカチカチになってますよー?(*^^*)

• みかん

みかん

その硬くなってる時って触らなくてもわかるものですか⁇私は毎回たまたま触ったら硬いな、って感じで😅

• 4月30日

退会ユーザー

触らないとわからないですよ💦
    その硬いなって時は張ってますよー

• 4月30日

私も自覚症状全然なかったです。

• みかん

みかん

同じような方がいらっしゃってよかったです😊

• 4月30日
にゃーにゃ

私も1人目は切迫で約1ヶ月入院してました🙇‍♀️
私も張るって感覚が全然分からなくて、看護婦さんからだんだん張る感覚がつかめてくるよと言われ、毎日NSTのグラフを見ながら張る感覚を掴んでいった感じです💦
私の張る感覚は、おしっこに行きたくなる感じでした😂😂😂
人それぞれなんだと思います😥

• みかん

みかん

確かに、膀胱を押された時は張ります😁
    NSTで、5分間隔で張ってた時助産師さんが慌てて部屋に来たのですが、私は自覚がないため「?」って感じでしたが、それでウテメリンMAXに上げられたりとかもありました(笑)

• 4月30日
あーなん

私も切迫早産で、服薬、入院としましたが正直分かりませんでしたΣ(´□`;)
入院して点滴してから、たぶん張ってるって…のような感じで💦
お腹を触るように言われ、触るようにはしてましたが💦
ホントにカチカチだったり、足の爪切ろうとした時にかがんだ時の感じ、あばらがスゴく痛かったのでそれかなぁとか勝手な解釈です(。>д<)

• みかん

みかん

痛みがないので触わらないとわからないですし、胎動が激しいときは張ってるのもわかるんですが😅
    ちなみに入院されたとのことですが、もう予定日付近ですか⁇

• 4月30日
  • あーなん

あーなん

張ってる感じ難しいですよね💦
    予定日すぎて今日が3日目でした(。>д<)💦

• 4月30日
  • みかん

みかん

陣痛はまだな感じですか😱⁇私はもう苦しいので37週くらいで出てきて欲しいです😂

• 4月30日
mama

人それぞれですね(^^)
でも、痛くないってことは大丈夫な張りということだと思います!
痛みがついてくる張りが来てると、陣痛に繋がる可能性があるため点滴増やしたり安静度上げたりするそうです。
なので、痛みがない張りはまだ大丈夫ということと考えていいと思いますよ♪

• みかん

みかん

助産師さんにも痛みがあったら大変😱と言われましたが、あと3日で正期産ですし、既に2600gあるので、むしろ予定日まで待てなくて💦早く出てきてくれたらなぁなんて思ってます😂

• 4月30日