※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

おっぱいを飲んでいる途中に挙動が気になる。飲めているのか不安。体重は増えているが、不安要素あり。ゴクゴク音がないときは飲めていないか。

おっぱい飲んでる途中に
んーと言ってくわえたまま左右に顔をふったり
手で自分の耳や目、頭をひっかいたりします。
お乳が出てないからでしょうか…
完母なんですが、さし乳の為、飲めてるのか不明で…
検診などで体重は増えてたので心配ないとは言われていたのですが、そのあとから、上記のような感じになりました。。
ゴクゴクといってるときもあるのですが、ゴクゴクが聞こえないときは飲めていないのでしょうか。

コメント

ゆしぇ

顔をふったり、ひっかいたりするのは多分おっぱい飲んで眠たくなってきたんじゃないでしょうか?😊
私も完母なので出てるか時々不安になる気持ち分かります!
心配な時は飲んでる途中に一旦口から外して絞ってみたりします笑
体重が増えていれば大丈夫だと思いますよ〜´ᴗ`

• *

ありがとうございます😊
    不安ですよね😭😭
    元々混合だったんですが、だんだんとミルクの量が減り、先生にミルクいらないよと言われました💦
    完母がよかったので嬉しい反面、不安で😅

• 4月29日
  • ゆしぇ

ゆしぇ

うちの娘はそれ位の月齢の時はおっぱい飲むとすぐ眠たくなる子でした💤
    体温が上がって顔とか頭が痒くなるみたいで、まだ上手に搔けなくてペチペチしたりひっかいたりしてましたよ〜
    あと、眠たくなると手のひらが暖かくサラッサラになってるのでそれも併せて判断材料にしてました👶
    まだ大変な時期だと思いますがリラックスして過ごせると良いですね(*´˘`*)

• 4月29日
なぁ

遊び飲みですかね?🤔
体重が増えているようなら飲めてると思いますよ👍

• *

ありがとうございます😊
    遊びのみなんですかね💦
    体重はがっつり増えてるので心配しなくて大丈夫そうですね👍

• 4月29日
ルルロア

うちの子も飲んでる途中に同じ事します。苦しいのかな?もう飲みたくないサインなのかな?と思いながらも吸って飲んでるので…
私もしりたくてコメントしちゃいました!

• *

そうですよね💦
    そのまま寝たりもするんですが、顔をひっかいたりするので、気になって😅

• 4月29日
ぱーら

もう差し乳なんですね‼️
多分その仕草だと出が悪いのかと思っちゃいました😫💦💦

• *

最初からさし乳だったんです😭
    6時間くらいあくと少しはってる?って感じで、それ以外は全く張らなくて、飲めてるのかわからなくて😅

• 4月29日
京

ゴクゴクと聞こえるのは空気が一緒に入って来てる時と良く聞きます!!体重が増えているようなら大丈夫だと思います😊❤️