※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi--(*^^*)
妊娠・出産

子供の名前が芸能人と似てしまう場合、その芸能人のイメージが強くなる可能性があります。漢字が違っても読みが途中まで同じなら注意が必要です。

子供の名前について。うちは全国的にもよくある名字なんですが、今候補に上がってる名前にすると、ある芸能人と似た感じになってしまいます。例えば、福山真人や三浦治人みたいな、漢字は違うけど名前の途中までが芸能人と読み同じになるといった感じです。読みが途中まで同じだとその芸能人のイメージ強いですか?ちなみに同じになる芸能人はイケメン俳優ではなくて芸人さんです。例えが分かりにくくてすみません。

コメント

ptwgjmad

気にしなくても良い気はしますが、万が一その芸人さんが不祥事起こしたりすると嫌な気持ちになるかもしれません。

以前、病院で『キムラタクヤさーん』と呼ばれて、ほぼ全員に見られて患者にクスクス笑われて恥ずかしそうにしてましたね。

• chi--(*^^*)

chi--(*^^*)

お返事遅くなってすみません。
    不祥事起こされると確かに嫌ですね(^-^;
    キムラタクヤさんは、私もつい見てしまうと思います(笑)
    コメントありがとうございました。

• 10月25日
ピヨ子やちる

フルネームでかぶらなければ気にしなくていいと思います🙋💓
うちの旦那はまるまる有名人とかぶってて子供の頃はよく言われて嫌だったみたいなので…

• chi--(*^^*)

chi--(*^^*)

お返事遅くなってすみません。
    まるまるかぶってると芸能人のイメージ強くなりますよね(><)
    候補の名前はフルネームでかぶってる訳ではないのでどうなのか気になって…。気にしなくていいと言ってもらえると嬉しいです。
    コメントありがとうございました。

• 10月25日