※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリンティー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が突発性発疹か悩んでいます。食欲がなく水分も摂れない場合、明日受診すべきでしょうか?

1歳8ヶ月の娘が金曜日の夕方から39度近くの発熱。機嫌はそれほど悪くなく食欲もまずまずでしたが、連休に入ってしまうので念の為土曜日に病院受診。発熱以外の症状は特に見られていなかったので、突発性発疹ではないか?ということで解熱剤のカロナールだけ処方されました。
その後は元気だったりグッタリだったりを繰り返していて、ただ食欲があまりなく水分も少ししか摂れていません。
明日も食欲なく水分も摂れていなかったら救急で受診した方がいいか、病院がやってる1日まで様子を見るか…。
みなさんならどうしますか?

コメント

ナツ花

水分がとれてないのが気になります💦
おしっこは出てますか?
もう暑いときもあるし、脱水怖いのでしっかりとおしっこがでてなければ受診します!

• グリンティー

グリンティー

いつもより少ないので、気になってます💦

• 4月29日
  • ナツ花

ナツ花

出ていないのなら、休日にいったほうが良いかも…
    点滴してもらい、しっかり体に水分まわると熱がさがることもありますよ!
    長男のとき、脱水おこしてしまって…
    そんなにひどくは見えなかったけど、検査してもらったら入院レベルで即入院…幸い水分さえとることができたら回復に向かってくれたのでよかったですが、脱水甘くみたらだめ!と叱られました😭

• 4月29日
  • グリンティー

グリンティー

脱水ってコワイですよね😰
    一晩様子見て、明日受診しようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月29日
二児のママ☆

たぶん救急に行ってもあまり変わらないと思います。
脱水がこわいと言えば点滴はすると思いますが…

• グリンティー

グリンティー

食事が摂れなくても水分が摂れていればと思うんですが、大好きなジュースでも飲みたがらず…。
    おしっこもいつもより少ないので、脱水が気になったので😰

• 4月29日
とっきー

現在も高熱が続いてますか?
#8000に電話してみてはどうでしょう?
明日、救急で受診した方がいいかどうかのアドバイスもくれると思います😊

• グリンティー

グリンティー

今も高熱続いてます💦
    元気なくずっと寝てます。

連絡してみます。ありがとうございます!

• 4月29日