コメント
みっちゃん
うちの旦那がまったく同じことを休み二日目にして言っていました。仕事のほうが楽と。。。皮肉を込めて一秒一秒息子の成長が見られていいやない!と返しましたよ。
わたしなら公園にいったり、多少しんどくても出かけますね。家にいるよりは楽な気がします。手抜き手抜きで(笑)
モコモコモコ靴下
こんばんは^ ^
24時間ずっと一緒だと可愛いけど息がつまりますよね。
私は公園日和です。子供も楽しんでくれるし運動になるし^ ^
雨の日は近くにあまり人の居ないアウトレットモールがあるので館内を探索したりしています。
-
ママーリ
やっぱり公園ですね!今日も公園でした。明日は散歩がてらいつもと違う公園に行きます。
そしてショッピングセンターで探索もいいですね!
回答ありがとうございました(o^^o)- 4月29日
はなみゆ
この先、ずっと子どもと生きて行くのに…何いってんだか…
-
モコモコモコ靴下
こんばんは。
先程他の投稿に返答し削除されていましたが貴女こそよっぽどストレスを抱えていらっしゃるのではないですか?
質問者さんは悩んで周りのママさん達はどの様にクリアしているのかを質問されていらっしゃるので噛みつく必要はないかなと思いますよ?- 4月29日
-
はなみゆ
そうですね…すみませんでした
- 4月29日
-
モコモコモコ靴下
私も質問者さんと同じ様に最近ストレスなのかな?それとも他に原因があるのかな?と色々なママさん達の回答を参考にさせていただきたいと思い閲覧していました。
横入りして気分悪くさせてしまい申し訳なかったです。- 4月29日
-
はなみゆ
いえ…指摘通りですので、気になさらず。年を取ると、いろんなことがありまして…ストレスと言われればその通り。目が覚めました。感謝いたします。
質問者さんのキモチもわかるので…配慮が足りなかったようです。- 4月29日
-
モコモコモコ靴下
いえ。
私がえらそうに横入りする事もどうかと思います。
子供の月齢が低いですが私の年からすれば高校生くらいの子がいて当たり前な感じです。
多感な時期のお子様や家庭環境、もちろん年には逆らえないなーと毎日涙目です( ´Д`)
内、の事は周りからは見えないし見せない様にしますよね。私だけかもしれませんが。
見えない分、見せない分、たくさん我慢されている事があるのではないでしょうか?
勝手な憶測ですがお互い何か目の前のモヤモヤをどうにかしたいですね^ ^- 4月29日
-
ママーリ
気分を悪くさせたみたいですみませんでした…- 4月29日
-
ママーリ
かばってくださったみたいで…ありがとうございます(><)- 4月29日
-
はなみゆ
なんだか、すみません。
しっかりしないといけませんね。
ありがとうございます。- 4月29日
-
はなみゆ
いえ、とんでもございません。
せっかく勇気をだして質問されたところでしたのに…
私なんかのせいで台無しにしてしまいました。
深く反省です。
忘れていただけると、幸いです。
失礼しました。- 4月29日
-
モコモコモコ靴下
逆にしっかりしようとしなくてはいいと思います。
元々ズボラだってたくせに子供が出来て最近何故だか神経質になったり不安になったりイライラが抑えきれなかったりで。
すみません、自分語りになりました。
お互い、子育てという共通点がありましそれ以外にも同じ様な環境で繋がっているかもしれません。
ストレス発散したいですね。
本当にお疲れ様です。- 4月29日
ママリ
私は専業主婦なので毎日同じこと思ってます(笑)
休みの日は私はママお休みー!
パパ頑張って👍でパパにお任せしてます(笑)
平日の日中は家の中で遊んだりしてるくらいでけっこうダラダラしてること多いですよ!
ママーリ
家にいるよりは外に出ます。今日は公園でした。明日は散歩して少し遠目の公園に行ってみようと思います。回答ありがとうございました(o^^o)