※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
子育て・グッズ

補助輪なし自転車って何歳くらいで練習しましたか?いま年中です!

補助輪なし自転車って何歳くらいで練習しましたか?
いま年中です!

コメント

由美香

私の娘は小一で練習して夏休みぐらいには乗れるようになりました!

• エリーサ

エリーサ

わたしもそのくらいかなぁと思ってたんですが、主人に明日練習しに行こう!って言われてビックリしました🤣
    コメントありがとうございます😊

• 4月29日
ジャイ子

私の周りは結構年少さんで乗れるようになってるので、そろそろやろうと思ってます‪‪💦‬
みんなはじめから補助輪なしでやってるみたいです!

• エリーサ

エリーサ

早いですね😳‼︎
    うちは年少で補助輪付きを買って、雪国なので最近また乗り始めたかんじです😳
    明日練習してみます😊

• 4月29日

うちは3歳の誕生日プレゼントでへんしんバイクを買い
4歳になる前には補助なしで乗れるようになりましたよ(^^)

• エリーサ

エリーサ

早いですね〜😳‼︎
    うちも3歳前にストライダー買ったんですがセンスがなく乗りこなせませんでした🤣
    明日補助輪なし練習してみます😊

• 4月29日
まっこ

長女は年長から練習しはじめて…でもしばらくやる気がおこらなくて放置してたのでしばらくかかり、1年生になる頃には乗れるようになりました。

次女は長女の補助輪なしに乗りたがって騒ぐので外して、特に練習させたりしたわけじゃないですが、年長に上がる頃にはいつのまにか乗ってました。

• エリーサ

エリーサ

やっぱり年長さんから小学生くらいなんですかね😊わたしも補助輪なし乗れるようになったの、小学生になる頃だったので、まだ早いかなぁとは思ったんですが、本人がやる気なので練習してみます😊

• 4月29日
まーむ

うちの、上2人は4歳を目標に3歳から自転車の練習をしていました。ストライダーをやってたので補助輪はずしてもすぐに乗れました!!3歳の長男が先日挑戦して、見事に最初から補助輪なしで乗れたのですが、ブレーキを教えるのを忘れてて、足も届かず壁に激突して怪我しました🤣