※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

完母で育児中の方は外出時にミルクを使うことも考えられます。外での授乳が心配なら、ミルクの準備も検討してみてください。

1週間ちょいの子供を完母で育児してます!
これから外出する時、外で母乳だと大変だと思うんですが完母の人どうしてますか?
外出する時だけミルクにしようかと思っています。。

コメント

普通に外出して授乳室や車で授乳してますよ☺

慣れるまでは大変ですが外出できるようになる1ヵ月検診後にはだいぶ授乳タイミングわかってくると思うのでので大丈夫かと😉

3児まま(^^)

ミルクの方が荷物増えるし大変ですよ!

🐻💙

ショッピングモール等では
授乳室があるのでそこであげてました!
最悪車の中で授乳ケープつけてでした!🤱

ARmammy**

1人目の時は完母、現在2人目を混合でやってますが、外出時は母乳の方が楽かと思います(^-^)
ミルクだと調乳場所を探さないといけないですし、荷物も増えます。母乳なら服をペロンってするだけですから(笑)

ずー

ミルクより母乳の方が楽だと思いますよ。荷物も少なくて済むし!

毛

授乳室や車でしています!
外出先に授乳室があるか確認してから、場所は決めてます✌(’ω’)
ない場所は家で授乳してから外出しています!次の授乳時間までに用事終わらせて帰ってきたらグズらずスムーズです🙆⭕
いつ泣くかドキドキしますけどね(;・∀・)
今は生後3ヶ月になったので、果汁飲ませて空腹を回避しています笑

み

授乳室とか車で授乳してました(*^^*)
友達の家とかでもケープしてあげてました!
完母でいけるなら母乳の方がすぐあげられて楽だと思いますよ~☆