コメント

ママ乃
9月と10月を間違えてますか?

メルモ
排卵がズレれば必然的に生理予定日もズレます。
排卵から次の生理までは14日±2日と決まってます。
仮に18日の性行為の時に排卵していれば11月1日が生理予定日になります。
なので、まだ妊娠の可能性はありますよ。
-
rinran
無知ですみません、皆さんどんなして排卵日とかしらべてますか?(._.)
- 10月25日
-
メルモ
基礎体温はかってたり、排卵検査薬を使ったり、病院でチェックしてもらったり人それぞれですかね。。
私は今は特に何もしてないですが、だいたいの排卵時期はおりものの変化でわかりますよ。
検査薬、うっすら陽性が出てるのと陰性なのがあるなら妊娠してるけど、フライング過ぎたかもですね。
検査薬は妊娠すると分泌されるホルモンの数値で線がでるのですが、あまり早いと正確に結果がでません。
性行為後(排卵後)受精から着床(=妊娠)までは7~10日かかります。
なのでもうちょっと期間を置いてからの方がいいですよ。- 10月25日

i.you
9月17日は最終生理日ということですか?その後の排卵日と今月の生理予定日がわからないと何とも言えませんね。あと、今月に性行為ならまだ早すぎます。来月になってから病院行かないとわかりませんね。
-
rinran
最後の生理は9.17かあいまいです(._.)
- 10月25日
-
i.you
ちなみに、9.17が最終生理日だったとして、今月の生理予定日はいつなのでしょうか?
今月の生理予定日から1週間くらいたってから妊娠検査薬使うと反応わかるかもしれませんよ☆
もし、排卵から2週間前後くらいしかたってなければ病院でもまだわからないと思います。- 10月25日
ママ乃
それとも最後の生理が9.17って事でしょうか?
rinran
最後の生理が多分9.17です、記録してなかったのであいまいです(._.)
ママ乃
初めてこんなに生理が来ない
というのは、主さん的には今月の生理予定日はいつ頃なのでしょうか?
18日の仲良しで妊娠していたとするとまだ出ないかもですが、10日頃のが排卵日付近だとすれば薄っすら反応あっても良い頃かもしれないですね!
rinran
多分今月は18.19だとおもいます。
すみません、よくわかりません(._.)
二種類の検査薬をつかってみたんですけど、一つは3回やってうっすら陽性反応。もう一つの検査薬は陰性なんです(._.)
ずっと微熱も続いていて、腰の痛みが抜けず、妊娠だといいですけど(._.)
ママ乃
生理って意識してないとアバウトですよね꒰*´∀`*꒱
私も妊娠を意識してなかった頃は大体大雑把にそろそろかなーって感じでしたw
最終生理も生理予定日も曖昧だと、現状何ともですが、
検査薬ですぐに薄っすらでも反応があったなら着床して間もないのかもしれませんし、もう少し様子見ないとわからないと思います。
でも、18.19が生理予定日なら3日の仲良しが最もタイミング取れてる可能性があるとは思います
生理不順だと何ともです😓
私も薄っすら陽性反応中なので、お互い妊娠してると良いですね♪
rinran
必ず毎月きてて、生理予定日の三日前はずっと腰痛で生理くる!って感覚でわかるんですけど、そんなこともなく。
体質によっては検査薬に出にくい人もいると伺いました。そういう人もいるんですかね?(._.)
産婦人科の先生にははやすぎるといわれたんですけど、普通は来月とかにいくんですかね?(._.)
ママ乃
大体生理予定日から一週間後に、一週間後から解る検査薬で検査をし、陽性ならその翌週位に行くと、胎嚢が確認出来る可能性があると思います。
なので、18が予定日とすると、今日あたり検査薬して、陽性出たら週末か来週病院行くのが無駄に何度も行って医療費かからずに済む
みたいな感じかなー?と思いますよ꒰*´∀`*꒱
ご参考までに♪
ママ乃
因みに、私は予定日が26日で、当日から解る検査薬を2日前にやって薄っすら陽性だったので、
また数日後検査薬してちゃんと陽性だったら来月の二週目頃に病院行く感じかなー
と考えています!