産婦人科・小児科 子宮がん検診を受けてカンジタだった場合は結果にあらわれるのでしょうか? 子宮がん検診を受けてカンジタだった場合は 結果にあらわれるのでしょうか? 最終更新:2018年4月29日 お気に入り 検診 ほっぺ(9歳) コメント マーニー21 出ますよー! お医者さんにも言われますし、検査結果の紙にも記載されますよ! 4月29日 ほっぺ そうなんですね! 痒みはないもののおりものが気になっていまして、カンジタをよく繰り返していたので気になりました... でもこないだ子宮がん検診があり、何も言われず結果も大丈夫だったので違うってことですよね? 4月29日 ほっぺ もしカンジタだった場合は病院に行くよう言われるんでしょうか? 質問ばかりですみません( ・ ・̥ ) 4月29日 マーニー21 私は妊娠初期に子宮頚がん検査でカンジタだとわかり、先生に言われて、そのまま膣洗浄と膣錠を入れてもらいました(>_<) 結果の時に何も言われてなかったら、その検査の時はカンジタではなかったんじゃないでしょうか? 今現在おりものがおかしいと言うことですか? 4月29日 ほっぺ そうなんですね! 私は会社で行われた子宮頚がん検診だったのです。去年の夏くらいにカンジタで婦人科に行って薬を入れてもらってからまた再発したかなぁという症状を感じたのですが、婦人科に行く時間がなくて( ・ ・̥ ) でも症状は前よりも軽い?ような感じで、痒みはほとんどなく白っぽいとろっとしたおりものが良く出るような、疲れてるとそれが酷かったりする感じで.. でも子宮頚がん検診をしたのも確か先月あたりだったと思うので、大丈夫だったのかな?病院に毎回行くのもなかなか難しくて、悩んでました( ・ ・̥ ) 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほっぺ
そうなんですね!
痒みはないもののおりものが気になっていまして、カンジタをよく繰り返していたので気になりました...
でもこないだ子宮がん検診があり、何も言われず結果も大丈夫だったので違うってことですよね?
ほっぺ
もしカンジタだった場合は病院に行くよう言われるんでしょうか?
質問ばかりですみません( ・ ・̥ )
マーニー21
私は妊娠初期に子宮頚がん検査でカンジタだとわかり、先生に言われて、そのまま膣洗浄と膣錠を入れてもらいました(>_<)
結果の時に何も言われてなかったら、その検査の時はカンジタではなかったんじゃないでしょうか?
今現在おりものがおかしいと言うことですか?
ほっぺ
そうなんですね!
私は会社で行われた子宮頚がん検診だったのです。去年の夏くらいにカンジタで婦人科に行って薬を入れてもらってからまた再発したかなぁという症状を感じたのですが、婦人科に行く時間がなくて( ・ ・̥ )
でも症状は前よりも軽い?ような感じで、痒みはほとんどなく白っぽいとろっとしたおりものが良く出るような、疲れてるとそれが酷かったりする感じで..
でも子宮頚がん検診をしたのも確か先月あたりだったと思うので、大丈夫だったのかな?病院に毎回行くのもなかなか難しくて、悩んでました( ・ ・̥ )