※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
産婦人科・小児科

子宮がん検診を受けてカンジタだった場合は結果にあらわれるのでしょうか?

子宮がん検診を受けてカンジタだった場合は
結果にあらわれるのでしょうか?

コメント

マーニー21

出ますよー!
お医者さんにも言われますし、検査結果の紙にも記載されますよ!

• ほっぺ

ほっぺ

そうなんですね!
    痒みはないもののおりものが気になっていまして、カンジタをよく繰り返していたので気になりました...
    でもこないだ子宮がん検診があり、何も言われず結果も大丈夫だったので違うってことですよね?

• 4月29日
  • ほっぺ

ほっぺ

もしカンジタだった場合は病院に行くよう言われるんでしょうか?
    質問ばかりですみません( ・ ・̥ )

• 4月29日
  • マーニー21

マーニー21

私は妊娠初期に子宮頚がん検査でカンジタだとわかり、先生に言われて、そのまま膣洗浄と膣錠を入れてもらいました(>_<)
    結果の時に何も言われてなかったら、その検査の時はカンジタではなかったんじゃないでしょうか?

今現在おりものがおかしいと言うことですか?

• 4月29日
  • ほっぺ

ほっぺ

そうなんですね!
    私は会社で行われた子宮頚がん検診だったのです。去年の夏くらいにカンジタで婦人科に行って薬を入れてもらってからまた再発したかなぁという症状を感じたのですが、婦人科に行く時間がなくて( ・ ・̥ )

でも症状は前よりも軽い?ような感じで、痒みはほとんどなく白っぽいとろっとしたおりものが良く出るような、疲れてるとそれが酷かったりする感じで..

でも子宮頚がん検診をしたのも確か先月あたりだったと思うので、大丈夫だったのかな?病院に毎回行くのもなかなか難しくて、悩んでました( ・ ・̥ )

• 4月30日