コメント
hyooo
おしゃぶりはしないですか?私の息子は加えたくてグズグズした時はおしゃぶりで誤魔化してました!
nhra
私はおしゃぶりは出来れば避けたいので
誤魔化しながら寝かせます😖
何もないのに慣れるといずれそのままスッと眠りにつくようになります😊
眠る方法が添い乳や、おしゃぶりだと癖になるので😅
1人目は添い乳をかなりしていたので卒乳大変でした💦💦
2人目は吐き戻し多く、とんとんして寝かせてました。
摂食の先生におしゃぶりはオススメしないと言われてるので使いませんでした😭
-
るる
おっぱいの勢いが良すぎてむせるので、重量の関係で勢いが抑えられるとの事で2回だけ添い乳したら、眠たくなったらはむはむする様になってしまって…何もないのに慣れるんですね!安心しました!!
おしゃぶりは最終手段にしようかと思います。
最終手段の出番が無いように頑張って誤魔化します( ´ᴗ`)✨
ありがとうございます!- 4月29日
ゆずママ
吐き戻しが多いなら、おしゃぶりをあげてみるのはどうでしょうか?
お腹いっぱいで苦しくなるのも
かわいそうだなと思いますし。。。
-
るる
そうなんです。お腹いっぱいで苦しそうだし、夜中の授乳だとげっぷしてもゴポっとするのでヒヤヒヤで…やはりおしゃぶりですかね( ´・o・` )
- 4月29日
2児ママ
私はあげてましたよ! それでよく寝ました。
2ヶ月なら自分で調整出来るまであと少しですね! それでも上げていれば自分で覚えていくと思うのでそのまま私ならあげ続けます。
-
るる
あげてたんですね!卒乳が大変とかお母さんがいないと寝れないとかなかったですか??
- 4月29日
-
2児ママ
卒乳はうちは簡単でした。
カレンダーにここでおっぱいバイバイだからねーって言っておき本人にシールをはらせて、心の準備とかさせてましたよ
その日になって飲もうとしてもう終わったでしょー?バイバイでしょー?って言ったら泣きましたがすんなり...(笑)
それからおっぱいというより乳首こねくり出して今現在ですが最近それも辞めさせました。
それもストレスだったんで良かったんですけど...😅
ぬぬぬさんが何歳までにしたいとか子供に任せるーとか色々あると思いますが私にとっては一番これがよかったと思います!- 4月29日
-
るる
シール!
育児初心者の私から見たら皆さん本当にすごい!!お母さんってすごい!!
何歳まで…むむむ〜難しい💦
色々やってみるしかないと思うんですが「生の声」が聞きたくてママリしてしまいます。
1番よかったって自分が思えるように、考えてみます!
詳しくありがとうございます(。´=`。)- 4月29日
-
2児ママ
2ヶ月ってやっと落ち着いてきて余裕が生まれる時ですよね!私もその時期ちょっと疲れてたりで(笑)
ママリの存在知らなかったので相談する人もいなかったりでもんもんしたり...😅それでも乗り越えたので親ってすごいなって思います(笑)
いえいえ、こちらこそ!お互い頑張りましょうね( ˶‾ ꒳ ‾˵)- 4月30日
るる
おしゃぶり買ってあるのですが、中々踏み出せずにいます。息子さんはくせにならなかったですか??
hyooo
その時はおっぱいがよくて癖にならなかったのですが、2人目妊娠のため母乳を止める時には最終的におしゃぶりで誤魔化して癖になってしまいました💦