※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

離乳食に麦茶を始める際、最初は哺乳瓶であげるのが良いです。練習用のマグもお勧めです。

離乳食を始めたら麦茶を飲ませようと思います。最初はどうやってあげたら良いのでしょうか?哺乳瓶?
最初にお勧めの練習用のマグなどあれば教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

最初はスプーンの練習も兼ねてあげていました(`・ω・´)
その後はストローマグの練習で、吸えなかったら哺乳瓶であげていました〜!
途中哺乳瓶に入れ替えるのが面倒になって、蓋をあけてコップみたいに飲ませたらコップ練習にもなったみたいです 笑

練習用マグではなく普通のストローマグで大丈夫でしたよ( *'ω'* )

• みっちゃん

みっちゃん

スプーンやコップの練習にもなるんですね😉ありがとうございます☺

• 4月29日
とまと

最初はスプーンで1口ずつあげて慣れてきたらリッチェルのコップでマグストロータイプであげてます(^-^)

• みっちゃん

みっちゃん

リッチェル見てみます!ありがとうございます☺

• 4月29日
Sally

哺乳瓶タイプのマグがいいですよー
テテオっていうのを使ってます
パーツを変えてずっと使えますよ

• みっちゃん

みっちゃん

哺乳瓶タイプもあるんですね😉見てみます!ありがとうございます☺

• 4月29日
 〇〇

少し前からピジョンのマグマグで練習してます!でも娘はスプーンであげた方が飲んでくれます😊

• みっちゃん

みっちゃん

まずはスプーンであげてみたいと思います😄ありがとうございます☺

• 4月29日
ぴこママ

押すと出るタイプのストローのコップを購入しました!
リッチェルです✨
こぼしますがストローの練習になってます✨

• みっちゃん

みっちゃん

リッチェル良さそうですね🎵探してみます!ありがとうございます☺

• 4月29日