退会ユーザー
0歳代はそんなかんじだったかな?
でもうちは双子なので抱っこ寝は早々に卒業してもらいたくて4カ月くらいからトントンで寝かせるようネントレしてました。2人の間に入って両手トントン(笑)
すぐにそう上手くはいかなかったけど
今2歳でネンネだよーネンネのお部屋いくよーって寝室連れて行ってドアしめたら勝手に寝てます。
育児の工程1つ減るだけでめちゃくちゃ楽になりますよ
退会ユーザー
0歳代はそんなかんじだったかな?
でもうちは双子なので抱っこ寝は早々に卒業してもらいたくて4カ月くらいからトントンで寝かせるようネントレしてました。2人の間に入って両手トントン(笑)
すぐにそう上手くはいかなかったけど
今2歳でネンネだよーネンネのお部屋いくよーって寝室連れて行ってドアしめたら勝手に寝てます。
育児の工程1つ減るだけでめちゃくちゃ楽になりますよ
「添い乳」に関する質問
3歳差の寝かしつけどうしたらいいですか?😭 10ヶ月👶🏻今まで添い乳で寝かしつけていましたが7ヶ月頃から動きたくてしょうがない。 3歳👧ずっと喋っていたい。とにかく寝ない。お昼寝無しにしても、お昼寝少し挟んでも、疲…
あれ?今日1日授乳してない!✨️と、 ただいま布団の上で思い返しているところです。 完母でおっぱいまんの娘。 来月2歳ですがおしゃぶりも大好き。 日中は出掛けたり、遊んだりして気を紛らわせていると 授乳やおしゃぶ…
昨日は朝からお出かけして、公園やショッピングモールで遊び14時頃帰宅した。 けど今日は眠くて💦朝ご飯食べたらソファー座って爆睡😫途中途中ウンチ変えたり、息子の様子みてたけど、眠気に勝てなくて💦11時添い乳しながら2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント