※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花*花
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の足の甲が膨れていて心配。友達に指摘されて不安。特に痛みはないが、爪先がぽってり。明日は祝日で小児科が休み。相談したいです。

もうすぐ9ヶ月になる息子なんですが、足の甲がかなり膨れています。
最近気付いたわけではないのですが赤ちゃんってムチムチしてるからこんな感じなのかな?と思っていたのですが久しぶりにあった友達に足膨れすぎじゃない?と言われて心配になってきました😞
特に痛そうな感じもないのですが足の甲の爪先の方だけぽってりしてます
足首の方はそうでもない感じです

明日は祝日で小児科もお休みなので不安で投稿させて頂きましたm(__)m

コメント

ゆー

娘もむちむちですよ(* >ω<)

• 花*花

花*花

画像までつけてくださって本当にありがとうございます‼
    今うつ伏せで寝てしまっているので写真が撮れないのですが😖
    息子もそんな漢字のムチムチなのですが足の甲全体がというより足の甲の先の方だけぽってりしているので心配になってしまって😞
    こんな膨らんでていいのかなと😖

• 4月29日
麦

私の友達の子も足の甲すごくふくらんでました💗😊
結構ムチムチの男の子だったから、足までムチムチしてる💗可愛い〜〜😍てぐらいでしたよ✨👍
個性だと思います〜♪
うちの子は飲んでも食べても筋肉になるみたいでムチムチ感ゼロですが😭
あとは単に、甲高な足の人もいますしね〜!病気ではなく個性だと思います。。赤ちゃんの場合甲高な子は甲高の上にムチムチ乗っかって膨らんで見えますしね☺️
気になるならまた小児科行ったときに聞いてみるのもいいと思いますが、それまでそこまで不安にならなくても大丈夫だと思います😳💦

• 花*花

花*花

コメントありがとうございます!!
    本当にここで質問してよかったです😭
    今日会った友人は子供のいない子だったのですが、息子の足を見てすごくびっくりしてなんか病気じゃない?と言っていたので私もどんどん不安になってしまっていました😞
    少し冷静になれましたm(__)m
    コメント感謝致します✨

• 4月29日