息子が鼠径ヘルニアと診断され、嵌頓について不安があります。嵌頓の症状や機嫌について教えてください。
カテゴリー違いでしたらごめんなさい!
鼠径ヘルニアの嵌頓について教えて欲しいです!
先月くらいに、大学病院で息子が鼠径ヘルニアと診断されました。
お医者様には「赤く腫れ上がったり、戻らなくなった時は救急で来て」と言われたのですが、腫れ上がるとか戻らない状態がよく分かりません(;´Д`)
オムツ替えの時もお風呂の時も膨らんでいる(?)状態です!
嵌頓してしまった場合は痛みで泣き止まないとかあるのでしょうか?機嫌がいい場合は嵌頓してないってことですか?
- よりこ(6歳)
よりこ
息子は5/11に手術の予定です!
くま
1歳になる前に鼠径ヘルニアで手術しました👶🏼嵌頓起こしたのか、起こす手前だったのか、、その時はギャン泣きギャン泣きで固く腫れ上がってました😣自分の手では戻せなかったので、その時はすぐに救急🏥に走って、先生に手で戻してもらいました😳
-
よりこ
回答ありがとうございます💦
息子は泣く時は出てるんですけど、普通に寝れるので大丈夫ですかね?
固く腫れ上がっていたときは、寝ずにギャン泣きされてた感じですか?
11日まで嵌頓起こさずにいてくれるかどうか不安です( p_q)- 5月3日
-
くま
大丈夫じゃないですかねー??ほんと、固く腫れ上がってるときは、ギャン泣きの大暴れが病院着くまで続きました…😰
ほんと手術までの期間で緊急手術ならないか不安で怖いですよね😭💔
うちは1歳前で手術やったので、もっと早くやっとけばよかったと思えるぐらい術後が良い結果になったので、、頑張ってください!!- 5月3日
コメント