自分だけ旦那にメッセージが届きません、何回贈っても赤マークが自分だ…
こんにちは、ケータイについて教えてください。
自分だけ旦那にメッセージが届きません、何回贈っても赤マークが自分だけでます。
でも、母親などが旦那に贈ってもでません。
自分が母親や、違う人に贈ってもでてきません。
それで、わざと母親ので自分を着拒したら、同じことがおきます。
これは、着拒されているでいんでしょうか?
もともとは、贈っていた時は青だったのに緑になりました、これも何か関係あります?
わかる方よかったら、教えてください
投稿する場所間違えてたら、すいません🙇
- 二児のママ(6歳, 9歳)
コメント
。
着拒されてるのかどーかは分からないんですが色が違うのは相手の携帯の種類で違った気がします🤔青は iPhone、緑はスマホやガラケーだと思います!
お母様の携帯で着拒して、同じことが起きるなら着拒されてるのかもしれませんね💦😥
二児のママ
全然です、わざわ調べてくれてありがとうございます🙇
ブブキ
iPhoneであれば、間違って着拒設定してしまったとかじゃないでしょうか?
主さんから旦那さんへの電話は発信できますか?(呼び出し音鳴りますか?)
「繋がらない」的なアナウンスなら着拒設定を見直すと良いかと!
旦那さんのiPhoneの電話履歴の中に主さんのがあれば、iマーク押して次の画面の一番下に「この発信者の着信拒否設定を解除」というのがあれば、そこを押していただければ!
二児のママ
コメントありがとうございます(>_<;)
うちの旦那は、iPhoneなのですが、緑になる事はあるのでしょうか?💦
ですよね、されてますよね( ̄▽ ̄;)
。
携帯変えた可能性ないですかね🤔?
二児のママ
旦那はケータイを2台持っていて、ガラケもちなみに持っていますが、ケータイを変えたのはないと思います(´・ ・`)
。
ちょっと調べたらこーゆーことらしいです!
。
因みに着信拒否されてても
送れることは送れるみたいです!
相手には届きませんが!
なので、着信拒否というより
なにか設定でメッセージの受け取りを拒否してる方が可能性として大きいかもしれません🤔間違っていたらすみません💦