妊娠中の7ヶ月間、治らない下痢で悩んでいます。医師の指示でビオフェルミンを飲んでいますが改善せず、食事にも気をつけています。効果的な対処法を教えてください。
妊娠中の治らない下痢について。
妊娠6カ月から現在の7ヶ月まで、三週間、下痢が治りません。腹痛を伴う下痢で辛いです。
妊娠前は快便体質で一日2回くらい普通の便が出てました。
下痢が止まらなくなって産科、内科、消化器内科と回りましたが、ビオフェルミンを飲み続けるように言われるだけで、毎食後飲んでも解決しません。よくなる傾向もありません。
外出できなくなり会社も休職となってしまいました。
食べ物は暖かいものを取るように気をつけていますが、妊娠中の下痢に効果があったものを是非教えてください。
宜しくお願いします。(>_<)
- nao(6歳)
コメント
みるこ
大変ですね!(*_*)効果はわかりませんが、お腹のために、オリゴ糖はどうでしょうか?私は「快適オリゴ」を飲んでました。
まめ
過去の投稿にすみません💦まだ見てらっしゃいますでしょうか?
私も妊娠中の下痢、便秘(どちらかというと便秘)で毎食後の腹痛が本当につらく悩んでいます🥲
妊娠中の下痢は途中で落ち着きましたか?
-
nao
下痢は1か月くらい続いて当帰芍薬散という漢方を飲んで少しずつ改善しました。出産前にはしっかり治りましたが、救急に行くくらい痛みが酷かったです。
私の場合、便秘は全くなかったので便秘のほうが多ければオリゴとかのほうがいいかと思うのですが。この漢方は妊活で飲まれてる方が多くて、漢方って一般的に最初は合わなくてお腹を下したりするんです。もしかしたらそれが効くかもしれないし何とも言えませんが…Amazonや薬局で手軽に買えますよ!お大事になさってください- 3月26日
-
まめ
ありがとうございます😭わざわざ返信してくださり感謝致します🙇♀️先生もよく漢方を処方してくださるので相談してみます🥲
- 3月26日
-
nao
お大事になさってください!
- 3月26日
nao
ありがとうございます!便秘にだけ効くのかと思っていたので、下痢にも効果があるか早速調べてみます!