※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ほろほろ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が急にミルクを嫌がるようになりました。離乳食は完食しており、水分は飲んでいます。病院に行くべきでしょうか?

8ヶ月の息子がいます。今日朝起きて急にミルクを嫌がるようになりました。離乳食は2回食で完食します。今までミルクは4〜5回あげてました。飲む時の温度・哺乳瓶・ミルクのメーカーも変えてません…
麦茶など水分はちょくちょく飲んでくれます。

起きて急に飲まなくなったので心配です…(´・ω・`)病院に行ってみた方がいいのでしょうか??

コメント

rinrin

ただ気分で嫌がっているのであれば良いですが、急にだと心配ですね💦
哺乳瓶拒否とかでは無くてですか?
以前保育室で働いてる頃に母乳育ちでミルク拒否の子がいて、哺乳瓶では全くダメでスプーンやストローだと飲んでくれました☺️

• 抹茶ほろほろ

抹茶ほろほろ

哺乳瓶も変えてないです(;o;)完ミでミルク飲んで泣いて飲んで泣いて…を繰り返すんです(;o;)
    最終的にミルク飲ませるのあきらめてちょくちょくお茶などあげてます🙇
    ストローも最近慣れてきて、気分で飲んでくれるのでやっぱりスプーンとかであげた方が良いんですかね…😭😭

回答していただきありがとうございました😊

• 4月29日