※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

エコーの角度について質問があります。写真の角度が微妙で、後ろ向きで手足が見えない写真をもらったそうです。前向きや横向きの写真が欲しいと思っているようです。

エコーって色んな角度から見れますか?
こないだ撮ってもらった写真が微妙な感じで後ろ向いていて、手足も見えない状態のを貰いました。もっと前向いていたらなーとか横向きだったら分かりやすいのにと思ったりしたので。

コメント

ぷにぷにぷにお

赤ちゃんの向きが悪ければ見えませんよ😂

ぷー

言えば見せてもらえると思いますよ!
私が言ってた病院は適当ってのもあってこれ何?なんも分からないんだけど状態のエコーもらいましたm(__)m

きい

私が8ヶ月まで行っていた個人の病院は角度を変えて見れましたが
9ヶ月目から行き始めた国立病院は
見れないみたいなので
おそらく見れるところと見れないところがあると思います(>_<)💦

🎀ミニーちゃん🎀

エコー写真、検診の度にもらえますが、4枚綴りでいつももらってるんですけど、そのうちの1枚は、いつも「これどこの写真?赤ちゃんどれ?っていうかいる?(笑)」みたいなのがあります(笑)
4Dだと分かりやすいですけどね😂

mama

赤ちゃんの角度によって、お腹に当てる位置を変えたりして、横、正面、後ろと見せてもらってますよ!!
とか、この感じのエコーほしいです!など要望出してます。
可能かどうかわかりませんが今度言われてみてはどうですか?

あゆっぺ

私も、健診中はこれが足でー頭でーとか説明を聞いてふんふん、って思ってるんですが、いざエコーもらったやつ見ると、なんだこれ?的なのばっかです😅
たぶん先生にもよると思いますが、肝心なのは赤ちゃんが健康に育ってるか、羊水の量は適切かとかで、赤ちゃんの姿がちゃんとわかるように映ってるエコーが大事ってことじゃないと思います。
なので、健診で見れるのを楽しみに、エコー画像はあまり期待してません😅