アパートでインターネット接続しようとしています。SoftBankからブロバイダが届きましたが、docomoの会社のネットを使うと割引になるでしょうか?アパートではネット会社は選べないのでしょうか?明日接続の方が来るので、教えてください。
インターネット接続について!
今アパートに住んでいて、インターネットを接続しようとしています!
元々コンセントの横にインターネット用の線があり、画像の様なシールが貼ってあったので電話したら、SoftBankからブロバイダ?が届きました。
携帯は夫婦共にdocomoを使っているので、docomoの会社のネットであれば割引とかになったんですかね?
アパートだと、ネット会社は選べないのでしょうか?
明日接続の方が来てくれるので
もう間に合わなそうですが…
気になったので教えてください!(^^)
- ひまわり(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
とこ
私のアパートも貼り紙あります。
1回連絡しましたが、既に他の部屋の方が使っている回線でしかつなげないと言われました(^_^;)
私たちは二人ともauで、割引のきく回線がつなげないことがわかり、旦那もいつ転勤になるかわからないということもあるので、結局つないでません(。•́•̀。)💦
まり0219
ソフバンとドコモはプロバイダー
同じですのでドコモショップや
接続の方に電話ドコモなんですがとゆえば安くなると思いますよ!
-
ひまわり
返信ありがとうございます♡(^^)
そうなんですね!だからフレッツ光調べた時に、docomoとSoftBankが出てきたんですね!明日接続の方に言ってみます!(^^)ありがとうございます♡- 10月25日
ちゅーん
会社は選べれるかどうかアパートの管理会社に問い合わせないとわからないと思います。
選べれるところと選べないところがあるはず!
-
ひまわり
返信ありがとうございます♡(^^)
そうなんですね!!聞いて見ないとわからないですね!教えていただきありがとうございます(^^)- 10月25日
ひまわり
コメントありがとうございます♡(^^)
他の方の配線と同じのしかできないってことがあるんですね!!(>_<)月々の出費はなるべく安く済ませたいから、そのシステムだと悔しいですね(;;)うちのアパートはどうなんだろう…
ありがとうございました(^^)