※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoimama
ココロ・悩み

娘(1才半)と実家に戻り別居して3ヶ月。旦那との連絡は少なく、育休明けに働きたい。婚姻費用を求め、親権が取れるか不安。育児は私が中心で、旦那は関わらず。現在の生活費もらっておらず、悲しい。

娘(1才半)と実家に戻り別居して3ヶ月です。
旦那とはLINEのやり取りが数回ありますが連絡はありません。
なにも進まず自分の優柔不断な性格と心の弱さのせいだと思います。
夏には育休も明けるので実家を出てまた働きたいと思ってます。
まずは婚姻費用を求めようかと考えているんですが、離婚となっても親権はとれるとおもいますか?
普段から育児は私がしており、旦那はお風呂も数えるくらいしかいれてもいません。
収入と義母に手伝ってもらいながらみると話しており、私では人間性も収入もだめだといわれました。
娘のことも迎えに来ると何度も言いますが全く来る気配もなく、そういえば頭下げて戻るだろうという脅しだろうなと思ってます。現在の生活費ももちろんらっていないし、LINEは無視。悲しくなります。

コメント

にくさかな

母親によほどの問題がない限り、裁判所は親権を母親につけることがほとんどです。本気で考えられているのであれば、早めに弁護士さんに相談した方がいいと思います。