※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラチナママ
子育て・グッズ

添い乳をやめて4日目、泣き続けている赤ちゃん。肉体的・精神的に限界。旦那は来週まで帰らず、右手首も心配。

添い乳をやめて4日目、寝る前に泣き続けるのは変わらず、昼寝も泣き続けてしまいます。
結局抱き上げておっぱいあげて、抱っこしてしばらくして落ち着いて寝る。
旦那さんは旅行で来週の木曜まで帰りません。
右手首が腱鞘炎になりかけてるのか、もうなってるのか…
そろそろ肉体的にも精神的にも限界。

コメント

チコちゃんに叱られたい

セルフねんねできるようになるまで2週間かかりましたが、泣いても根気よく見守りました!
あと少し頑張ってみたら成功すると思いますよ!✨

• プラチナママ

プラチナママ

昼寝でも泣かせてましたか?
    夜は泣き止むまで見守っていましたか?泣き止む気配はなくても…

• 4月29日
  • チコちゃんに叱られたい

チコちゃんに叱られたい

昼寝は寝かしつけしていません!
    あまりに泣き止まなければ抱っこしますが、落ち着いたらまたベッドに置くといったかんじで、こちらから抱っこしたりして寝かしつけるというのはしません。ちなみに今も泣いてます笑

夜は20分を限度として見守っていましたが、20分経つ前に寝ていました!
    その間はギャン泣きでしたが💦

• 4月29日
  • プラチナママ

プラチナママ

それは、眠いから泣いてる感じですか?今まで昼寝も添い乳だったので、寝る時はおっぱいと思っているようなんです。添い寝でゴロンすると昼寝でも泣き続けています。。。

2週間かからず20分経つ前に寝てましたか?
    それとも始めた頃は20分泣き続け、抱っこしてましたか?

うちは、泣かせていたらいつまででも泣きそうな感じです…
    そのせいか、昼間の機嫌も悪くなり、寝付いたと思ったら思い出し泣きしたりして…

• 4月29日
  • チコちゃんに叱られたい

チコちゃんに叱られたい

おっしゃる通り、ねんね=添い乳と思ってしまっているようですね。
    その癖を治すにはかなりの根気がいるようですが、泣かせるネントレは有効なようです。

20分泣かせて、抱っこしたりしたことはたぶん1度くらいですかね?
    面白いくらいに18分くらいで寝るんですよ!

• 4月29日
  • プラチナママ

プラチナママ

確かに一昨日15分でミルク吹き出した後着替えさせて抱っこしたら3分で寝ました。その前の日も15分泣いて可哀想になり抱っこしたら3分くらいで寝たかも…
    抱っこは良くないんでしたっけ?

私の根気がなさ過ぎて可哀想になってしまって…
    泣かせるネントレとは、ずっと泣かせる事ですか?
    それはあまりにも泣き続けて可哀想すぎて私にはできないかも…
    そのせいで精神的に自分を責めてしまうタイプなので。

私もサリーさんのように20分と決めてやってみようと思います!

• 4月29日
sooooooo

添い乳で寝てくれるなら
やめなくていいと思います😊🙌🏻

• プラチナママ

プラチナママ

もうやめてから4日も経ちます。
    結局抱き上げておっぱいあげてるから、添い乳と変わらないか?と思いつつ…今でも添い乳ですか?

• 4月29日
  • sooooooo

sooooooo

完ミなので添い乳ではないですが、おしゃぶりくわえて添い寝してます😊✨

• 4月29日
  • プラチナママ

プラチナママ

そうなんですね!うちはおしゃぶりせっかく買ったけど、何度トライしてもダメで…おしゃぶりに代わる何かを見つけ出したいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月29日