※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

旦那が2.3回も「もう1人子供ほしい」と言ってきて、ショックを受けた25歳の母親。男性は産む苦労を理解していないと感じている。

8ヶ月の子供がいる25歳です。
少し愚痴らせて下さい!!!
旦那のコトです。

子育ては、ちゃんと手伝ってくれます。
旦那は、もぅ1人子供ほしいらしくて、この間
「もう1回切ったらいいんよ…」って
人事のように言われて、かなりショックを受けました。。それも1度ならまだしも2.3回言われてました!
てか、かなり殺意わくほど腹がたってます!
私も腹が立ったあまりに「子育てが落ち着いたらすぐ避妊手術するで!」って
言ってやりました。←(しませんけど。)

どんなに子供のコトしてくれたって、いっぱい手伝ってくれたって 男は産むコトの大変差は、本っ当に分かってくれないみたいですね…

コメント

梨花蘭

その言葉、ほんと酷すぎますね!
しかも、何回も…ほんと、男の人ってわかってないんだなって子供だなって思います(笑)

• みみ

みみ

本当かなりショックです。
    子供が2人いるのと変わらないですね笑

一緒に切ってもらったらいいのにって
    何回思ったことか。。

• 4月29日
  • 梨花蘭

梨花蘭

ほんと、男の人にも妊娠してからの体の不調(つわりとか…)、出産(命懸け)の体験してもらいたいですね😒
    でも、これから徐々に成長(女性の気持ちが解るように)成長していってくれたらいいですね😊

• 4月29日
るるべる

私も子供は二人までと決めているのですが、旦那さんがどうしても男の子がほしいみたいでもう一人作りたいと言ってきますが、あんたは平日仕事でお金を稼いでくれるかもしれないが、痛い思いして産むのも赤ちゃんを育てるのも私だ!
しかも子供二人でヒーヒー言ってるのに3人なんて私には無理!と言ってやりましたよ笑
痛さが分からないから軽く言うんですよね泣
帝王切開でも自然分娩でも痛いのは同じですからね!
むしろ帝王切開のほうが見ていて痛々しいのに、よくそんなもう一回切ったらいいと言えますね笑
旦那様のお腹も切って見ましょうかね笑