コメント

退会ユーザー
乳輪を丸ごとくわえるくらい、深く入れてあげてますか?😓

れいな
私は、入院してる時からずっと痛くて、助産師さんに相談して薬を買って塗ってました!
できるだけ乳輪ごとくわえさせてあとは我慢でした😅
-
桜花
薬はどんな物ですか?
やっぱり我慢ですかね😰- 4月29日
-
れいな
medelaのピュアレーン使ってました!!
授乳前に拭き取る必要も無く、塗ったら少しはマシになりました!!
私は薬を塗ってたら我慢できる痛みになりました^^*- 4月29日
-
桜花
塗って我慢できるぐらいになるならやってみます👍
- 4月29日
-
れいな
少ししたらうまく吸えるようになると思うので、頑張ってください!!^^*
- 4月29日

るるべる
私も二人目のとき咥えるのがお互い下手くそで乳首が切れて傷ついたり血がでたりしましたよ。
産院では羊の油を使った(匂いがきついですが)ワセリンを塗ってラップをして保湿してもらいましたが、また次の授乳時間がくるのが早いとまた血が出るとかで完全には治らなかったです泣
夜も乳首を咥えさせるまでは眠さでうとうとですが、咥えさせると痛さで目がシャキと覚めてましたよ笑
助産師さんにコツは赤ちゃんが口を大きく開けたときに乳輪のところを摘まんでグワッと押し込むことと言われましたよ!
-
桜花
グワッといれても吸ってる間に出てきてしまうので、結局吸えないんですよね😢
- 4月29日
-
るるべる
私も同じこと助産師さんに言いましたよ笑
私は痛いのと上の子がおっぱいあげないでと泣かれたため1ヶ月で母乳止めてしまいました。- 4月29日
-
桜花
辞めることも考えて良いんでしょうか?😢
- 4月29日
-
るるべる
辞めるのは人それぞれ理由があるので絶対続けなくてはいけないものではないと私は思います。
要は赤ちゃんがお腹いっぱいになってくれればミルクでも母乳でもいいんです。
赤ちゃんはミルクか母乳かなんて味くらいしか判断つかないし、ミルクや母乳を飲んでるのは一生のうちのたった一年前後です。
母乳だと2才まであげるよう推奨されてますが…
うちの旦那さんは義母さんが初乳も出なくて完全ミルクで育ちましたが、健康そのものですし、なんら問題ありません。
ママが辛いなら周りがなんと言おうと辞めても私はいいと思います。
母乳を辞めるときに絶対続けたほうがいいと言う意見が多いと思いますが、痛いのも辛いのも言ってるその人ではなくママ自身です。- 4月29日
桜花
乳輪は人よりも大きくて、尚且つ胸の厚みがあって咥えづらいらしくて何度も咥えさせてるんですが、痛くて😢
退会ユーザー
出来るだけ奥までくわえさせてあげてください!☺️✨
そうしたらましにはなると思います!
あとは、乾燥してたりすれば馬油やベビーワセリンなどを塗って、ラップを当てておくといいですよ😁
桜花
ありがとうございます‼️
頑張ってみます❗
退会ユーザー
最初の頃は私も乳首がまだかたいし乾燥してるしで痛くて、飲み終わったら馬油を塗ってラップして、次飲むときまでそのまま…という生活でした😖💦
馬油やベビーワセリンならいちいち拭かなくてもそのまま赤ちゃんは口にできるので安心ですよ☺️
桜花
なるほど❗
塗ってラップですね‼️😆
やってみます👍
ありがとうございます‼️