妊活 妊活4ヶ月目で生理不順。基礎体温表で状況確認したいです。排卵後、生理遅れています。 こんにちは!初めて質問させて頂きます。 妊活を始めて4ヶ月目に突入しました。 もともと生理不順で周期は40〜60日と安定しません😞 おそらく先月の29日に排卵していて、その前後で仲良ししたのですが… ちなみに生理予定日から2日過ぎていますが、まだ生理が始まりません。(もともと不順なので、予定とは言えませんが…) この基礎体温表を見て、何かわかりますでしょうか?😯 最終更新:2015年10月25日 お気に入り 排卵 生理予定日 仲良し 基礎体温表 妊活 gumichan コメント ちーちゃんmama 高温期がない様に見えるので 排卵してない可能性があるかなって思います。 仮に29日が排卵なら 生理予定日はその日から 約2週間後になりますよ。 10月25日 gumichan ご返信ありがとうございます! 体温がガクンと下がっても、排卵してるとは限らないのですね…。 排卵していないと妊娠は難しいのでしょうか? また、どのように対処したらいいですか?😢 10月25日 ちーちゃんmama 下がったから排卵とは限りません。 実際あたしは下がらず 一気に上がる感じです!!! 基礎体温ずっとこんな感じですか?? 排卵しないと妊娠は無理です!!! 無排卵は病院へ通い 服薬や注射等を用いての 治療が必要です。 10月25日 gumichan そうですか😞ショックですが、落ち込んでいても何も変わらないので週明けに病院に行ってみます! ご丁寧にありがとうございました✨ 10月25日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
gumichan
ご返信ありがとうございます!
体温がガクンと下がっても、排卵してるとは限らないのですね…。
排卵していないと妊娠は難しいのでしょうか?
また、どのように対処したらいいですか?😢
ちーちゃんmama
下がったから排卵とは限りません。
実際あたしは下がらず
一気に上がる感じです!!!
基礎体温ずっとこんな感じですか??
排卵しないと妊娠は無理です!!!
無排卵は病院へ通い
服薬や注射等を用いての
治療が必要です。
gumichan
そうですか😞ショックですが、落ち込んでいても何も変わらないので週明けに病院に行ってみます!
ご丁寧にありがとうございました✨