※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

枚方市のなりもとレディースで出産された方おられますか⁇( ^ω^ )

枚方市のなりもとレディースで出産された方おられますか⁇( ^ω^ )

コメント

鮎🐟

なりもとで出産しましたよー😊

• kitty

kitty

コメントありがとうございます😊
    入院の際何が必要なのか教えていただきたいです(>_<)

• 4月29日
  • 鮎🐟

鮎🐟

分娩予約の際に、お産セットの費用を支払ったと思います。
    その中に必要な衛生用品は全て揃ってるので、必要なのはパジャマや着替えとか歯ブラシとかの生活用品ぐらいですよ😊
    シャンプーなども拘りがなければ、シャワールームに備え付けられてますので、何でもいいなら持って行く必要はないかなと思います。
    私はシャワールーム無しの個室でしたので、シャワールーム付きの個室の場合はシャンプーなどが付いてるかは分からないですが💦
    後はタオルなんかもそうですし、お箸やスプーンも必要でしたね。
    私は人生初の入院が出産でしたので、色々持って行きましたが、途中で殆ど主人に持って帰ってもらってました😂
    入院中の赤ちゃんの着替えとかも用意されてますよ☺️
    2年も前なので色々変わってるかもしれませんが💦

• 4月29日
  • kitty

kitty

わざわざありがとうございます😭💗
    助かりました😊

• 4月29日
ぴなママ

はーい\(//∇//)\

• kitty

kitty

ママ パパ クラスはみんな受けるものなんですかね⁇ こないだの診察で赤ちゃん下がってきてるって言われて薬飲んでるんですけどそおいった場合も受けるものなんですか⁇(>_<)

• 4月29日
  • ぴなママ

ぴなママ

9か月ごろからウテメリン飲んで安静指示されていました(^^)

• 4月29日
  • kitty

kitty

そうなんですね!(>_<)
    入院の際何が必要なのか教えていただきたいです😊

• 4月29日
  • ぴなママ

ぴなママ

産褥ショーツ、入院中パジャマ、基礎化粧品、バスタオルがあれば大丈夫かと思います(^^)

院内は赤ちゃんのためにすごく暖かくて、私は1月に出産しましたが自分の部屋は半袖で過ごしていました!
    なので、タンクトップや半袖等何枚かあれば過ごしやすいかと思います(^^)

• 4月30日
ぴなママ

私は予定日より2週間前に破水して生まれちゃったので、
受けていません!(^^)

みゆき

昨年9月になりもとさんで出産しました。
シャワー付き個室に入院しましたよ。シャンプー、リンス、ボディーソープはミニサイズ貰いました。お箸なども食事の時についていました。簡易なスリッパもありました。
絶対必要なのは、タオルと着替えくらいかな?と思います。歯ブラシも一応貰いましたが、持って行った方がいいかな。

• kitty

kitty

わざわざありがとうございます😊
    助かりました😭!!

• 4月29日
ふるちゃん

去年の9月になりもとさんで出産しました👶🏻💓

• kitty

kitty

費用どのくらいかかりましたか??(>_<) 一応大部屋を希望しています(>_<)

• 4月30日
  • ふるちゃん

ふるちゃん

帝王切開・シャワーなしの個室で
    20万くらいかかりました😅
    あと夜間だったのと帝王切開なる前に
    促進剤とかも使ってます!

• 4月30日
kitty

費用どのくらいかかりましたか⁇(>_<) 一応大部屋を希望しています(>_<)

はんなり

費用ですが、経産婦や無痛・帝王切開・夜間とかでかわってくるとは思いますが、私の場合2日間大部屋でその後個室に移動して出産一時金直接支払い利用して+5万いかなかったです!