※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

市販の検査薬と病院での検査、どちらがよいでしょうか?

予定日からちょうど1週間目で妊娠疑惑‥_(┐「ε:)_

市販の検査薬を使うか

病院行って検査

どっちのほうがよさそうですか?

コメント

私もそのくらいで検査薬試しました!
その後産婦人科に行きました⭐️
が、その時まだ袋も確認できずまた来週来て!となりました。
検査薬試して線が出たのですが行くの早かったみたいで🤣
検査薬も試したんだよね?とお医者さんからも聞かれたので一度試してみてから行ってみては?

• ねね

ねね

分かりましたっっ!ありがとうございます😊早速検査薬買って試してみますね!

• 4月29日

まずは、市販薬を使われてみてはどうでしょうか(^O^)?💓💓

• ねね

ねね

そうですね!気になっちゃいますし‥検査薬買って試してみますね!🌟

• 4月29日
ムムン

検査薬の方がいいと思います。今のものは感度が高いですし、私は生理不順なので1週間後だと早すぎてしまい、今回2週間後に出ましたが病院行くのが4w0dと早すぎてしまいました😅3回目なのに学習能力ゼロです💦

• ねね

ねね

なるほど!!今ぐらいの時期に行っても早すぎるかもしれせんね^_^検査薬で試して陽でしたらもう少し経ってから行ってみます!

• 4月29日
マミー

病院でも検査薬料金取られました。
でも陰性で帰るより陽性と分かって行った方が無駄な待ち時間とか取られなくていいと思うので、まずは市販の検査薬を使って確認して行った方が良いと思います!

• ねね

ねね

勉強になります!やはり市販の検査薬で試してみます_(┐「ε:)_

• 4月29日
ママリ

病院には検査薬してからの方がいいと思います。病院の問診でも検査薬しましたか?と聞かれると思うので^ ^

• ねね

ねね

そういう質問されるんですね🙀市販の検査薬試してみますね!

• 4月29日